我后悔的一件事作文
在我心中,有一件后悔的事,那就是在外婆家把妹妹弄哭了。
那是一个星期六,天气晴朗、阳光明媚的好日子,爸爸妈妈带我和妹妹去乡下外婆家玩。到外婆家,外婆招呼我们进门,就连忙去做饭,我和妹妹在房间里玩。在沙发上蹦蹦跳跳的。
过了一会儿,我和妹妹闲着无聊,就打开电视,看电视了。妹妹看见电视上小孩儿骑着马,便对我说:“姐姐,我也想骑马。”我心情有点烦燥,就不耐烦地说:“那不是有玩具马嘛,自己玩去。”
妹妹便独自玩去了。我看着妹妹玩得很开心,便也去和她一块玩。过了一会儿,妈妈叫我们吃饭了,我便急忙把妹妹一推,妹妹如小鸟一样的飞了出去,头重重的对柜子撞了一下,疼痛难忍的妹妹便大哭起来。
妈妈听见妹妹的哭声,板着脸说:“干嘛呢,怎么这么不小心?”
我便说:“妈妈对不起,是我太不小心。”然后我便去哄妹妹开心,可妹妹却一点儿也不理我。可我自知错误,就一直哄妹妹,可妹妹迟迟不愿理睬。那时,我很后悔。
这就是令我十分后悔的事,也给了我一个教训——以后做事再也不能鲁莽,要小心谨慎。