寒假一件事作文
放假总是快乐的,不用每天早起,不用每天写写不完作业。我们变得自由,不用那么拘束在教室里那一片小小的天地。放假总是快乐的,所以放寒假就更快乐了。
寒假里一件有趣的事
我爷爷是个理发师,你看他给别人理发的时候,剪子梳子一齐用,一会儿就剪好了。还有就是他刮胡子的技术,可谓是绝世高手啊!爷爷拿着刮胡刀在顾客的脸上来回刮,那动作真是威风凛凛!每当看到爷爷给顾客刮胡子,我就特别羡慕,哪一天我也能像爷爷那样威风凛凛呢?
今天放寒假,我高高兴兴地回到家。刚把书包放下,我就听见“喵喵”,是我家的小猫在叫唤,它可是我家的捕鼠英雄啊!别看它个子矮小,年纪轻轻,但捉起老鼠来丝毫不比老猫逊色。我灵机一动,小猫的胡子有点长,为什么不给它“刮刮胡子”呢?说干就干,我先用绳子把小猫的腿捆住,然后又神气十足地拿着剪刀把小猫的胡子剪得一干二净,小猫狂叫着“喵喵”。
这动静惊动了妈妈,妈妈走过来说:“你怎么把小猫的腿捆住了?”说完就把绳子给它解开了。刚要放走,妈妈又一把抓过小猫问:“小猫的胡子呢?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“小猫的胡子是测量鼠洞用的,你把它的胡子剪了,它就不是我们家的捕鼠英雄啦!”
现在想想真是有趣。