我难忘的事有很多,不过让我最难忘的事还是今年暑假去山西、内蒙古的那次。
你们一定想知道我去过哪些地方吧?那就让我来讲讲吧!
当时是暑假,我和往常一样正在看电视,妈妈回来了,说过几天要带我到山西玩,而且还是坐飞机去,我高兴地快要蹦起来了,我还从来没有坐过飞机呢!
我们第一个到的地方是山西的五台山,它是中国四大佛教名山之一,我们参观了许多寺庙,在那里买香烛可都要说“请香烛”呢!
接着我们去了内蒙古,在那里有一种酒叫马奶酒,是蒙古人用来迎接远方的贵宾的。我在草原上还骑了马呢!但最好玩的就是在响沙湾的沙漠了,那里有许多好玩儿的东西,比如:坐沙漠越野车、滑沙、骑骆驼等。
我们最后到的地方是平遥古城,那里的东西真的很古老,不仅有古代县衙门、票号(现在的银行),在古城墙上竟然还有大炮呢!
这真是一次愉快的旅程啊!