最近,班里流行起玩汉诺塔游戏,只要一下课,同学们就娶在一起互相挑战。
一次课间,我向全班速度最快的柳涵奕发起了挑战:“柳涵奕,咱们来比赛四层汉诺塔吧。”“行啊,比就比。”他迅速拿出汉诺塔,摆出迎接挑战的姿态。同学们一听平时在班里玩得没什么名气的余蜀豫要挑战全班第一的柳涵奕,都纷纷好奇的凑过来看,大家决定由傅诗然当裁判,她一声令下:“比赛开始!”激烈的比赛拉开了帷幕。
一开始,我和柳涵奕的速度不相上下,周围安静极了,同学们都认真的看着,只能听见塔诺牌落下时“啪啪”地响声。可是越到后面越复杂了,我一时间慌了手脚,出了几次错误,可柳涵奕却好像完全不受影响,专注在他的塔诺牌上,仍然快速的移动。我赶紧调整了自己的状态,速度又快起来,这时候同学们开始两两低声讨论起来,有的说:“柳涵奕赢定了。”有的又说:“余蜀豫还有机会。”大家还没有讨论完,柳涵奕已经落定了最后一个塔诺牌,他一拍手,说:“完成。”最后我还是输给他了。
这次的游戏十分难忘,虽然我输了比赛,但是我为我能挑战强者的勇气自豪。而且,我也总结了很多经验,平时多加练习,比赛时保持沉着冷静的心态也很重要。还有,友谊第一,比赛第二。