人的一生会经历许许多多的事,有些事如眼云烟,已经淡去,但是放羊这件事让我至今难以忘怀。
那是阳春三月,我和爸爸一起回到风景如画的老家。我们坐了一天的车,还没休息一下,我就被奶奶叫去放羊,心里既生气又开心,生气的是还没有休息一会儿,开心的是可以牵着可爱的小羊去吃草。放羊看起来很难,其实很简单,只要用一根绳子就可以掌控整个羊群,你们肯定很惊奇吧!让我来讲给你们听听:因为这群小羊都是这只母羊生的,孩子们肯定会跟着母亲,所谓“擒贼先擒王”便是如此,所以只要一根绳子控制住母羊就控制住了羊群。我牵着一根绳子走在去河坡的路上,顿时觉得十分威武,霸气。一会儿就到了目的地,小羊们像是到了“羊间仙境”一样,到处撒欢,上窜下跳,一片失控的状态,我不禁着急了起来,连忙把母羊绑在一棵大树上,心里想:万一母羊丢了,那就麻烦大了,得控制住母羊。我赶快去追跑丢的小羊,没想到它们居然又回到了母羊身前。我这时才安心,拿起我的小鞭子,一鞭一鞭地抽打着草地,催促着小羊快速前进。我们穿过一片田地,终于来到枝繁叶茂的区域,一路上小羊十分不安分一会儿往东跑,一会儿往西窜,费了我九牛二虎之力,才把它们赶到这里。我在一块小石头上,欣赏着老家如诗如画的风景。“啊”我大叫一声两只小羊居然在打架,它们各自用头上的犄角顶来顶去,哎,一刻也不能让人省心!我连忙跑过去拉架,它们两个非但没有停止,而且把目标对准我,我顿时才明白它们是在闹着玩的呢!
傍晚的彩霞染红了天空,我牵着小羊们回家去了,我突然发现小羊们离开的时候最乖,不吵,不闹!
这件事深深印在我的心里,现在想想仍忍不住想笑。偷偷告诉你们,其实后面还有好玩的呢!