在家里,我是一个爸爸疼,妈妈爱的独生女。她(他)们从不让我做事,比如说:我想炒菜,妈妈就会反对:“不行,要是把手烫了怎么办?”那我洗碗如何,爸爸也会反对:“不行,如果碗摔破了把手划破了怎么办?”爸爸、妈妈这时就会对我说:“你还小,去做作业或看看书什么的,快去吧!”我无可奈何只好照办。
今天是星期六,妈妈上班去了,爸爸也出差不在家,我刚做完家庭作业,妈妈就打电话回来了:“我今天忘了留钱给你,你从储蓄罐里拿点钱去买东西吃。”说完,便挂了电话,我想:既然你们都不在家,我就趁此机会烧一次饭,幸好厨房里还有白菜、茄子和西红柿。
我便学着妈妈的样子,把围裙系在身上,洗好白菜,切好了茄子和西红柿,我倒好了油,将白菜放入锅中炒了又炒,我拿起筷子尝了一口太淡了,于是我加了点盐,就把白菜盛在盘子里,放在桌上,接下来烧茄子,我还是按照烧白菜的方法茄子了,谁知一不注意,茄子焦了,我赶紧把茄子盛了起来。最后,弄了一个凉拌西红柿。这时,电饭煲里的饭也熟了。开饭了,我首先吃了一口白菜,我连忙吐了出来,怎么这么甜呀!跑到厨房去一看,原来所谓的盐根本就是糖,算了吧,凑合着吃吧!不然又得饿肚子。
唉呀!第一次烧饭就把糖当成盐,下一次如果还有机会一定先看清楚再放。