我经历的事情犹如天上的繁星,数一数不清楚,也有许多事情,渐渐的被我淡忘了,唯独那件事情让我记忆犹新。
记得那是在我五年级的时候,放学我和闺蜜以前去晨光文具店买钢笔,我们同时看上了一支钢笔,当我说老板,买两支这样的钢笔。老板却这样说,这样的钢笔只有一支了,下周才能到货。我有些失落的说:“要不你先买吧,等货到了我再买。”“还是你先买吧。”我回去你一言我一语,最后我终于被闺蜜说服了。我买下了那支钢笔,买了钢笔后,我邀请我闺蜜到我家来写作业。待她走后,我发现我的钢笔不见了,我怎么也找不到,我想会不会是闺蜜拿走了呢?不可能不可能,她绝对不会拿我的东西。我不敢去想。
第二天我到学校看见我闺蜜有一只和我一模一样的钢笔,我不禁说道:“这不是我的钢笔吗?怎么在你那儿?”这时同学看着我俩窃窃私语。“这是我买的呀。”“你买的?不是下周才到货吗?你在哪里买的?你当我是傻子?”“我爸爸昨天在超市里买的。”我心想:亏我还想着给你庆生,这个朋友白交了。“你一小一偷”我伤心的说出了这三个字。背后开始有人对我闺蜜指指点点了,要是以前的我,肯定会冲上去,把他们训斥一番,但是现在的我不会了。旁边有人说道,听说某人的闺蜜偷了某人的东西,哎,当初都叫那个谁交友谨慎了,都说了那女的不是什么好人,现在吃亏了吧,还偷某人的东西,真是知人知面不知心啊。我瞪了他们一下,他们立刻闭了嘴。在座位上我隐隐约约听到闺蜜的抽噎声。
放学后,闺蜜来找我,她解释了一切,说,那支钢笔是她买的。我说了一句话:“解释就是掩饰,掩饰就是事实。”只见她的泪水哗哗直流。
过几天,妈妈递给我一个盒子,说是闺蜜给我的,我把盒子打开一看,上面写着你的钢笔,还给你。我心里想:既然是你拿的,为什么不承认呢?就算你说的实话,我也不会去责怪你呀!于是我拿玩具的时候,发现了我的钢笔,后来,我感觉我错怪了她。想想之前对她说的话,就像一根针,刺我良心的针。我拿起钢笔,二话不说就往她家里飞奔。我敲了好长时间门,只见没人开门,听楼上的姐姐说她搬家了。心里特别不是滋味,为什么?为什么我会怀疑自己的闺蜜?为什么我不相信我自己的闺蜜?可能她现在现在非常讨厌我吧!一句对不起永远表达不了我的愧疚。
这件事过去许久后依然在我脑里回荡,一直警告着我,不能盲目的下结论,不然会失去一些自己最重要的东西。