“放学了,一天紧张而有意义的学习生活结束了。今天,你的收获怎样?回家后,别忘了通过作业练习、巩固今天的学习内容呀!再见。”
我每当听见这放学铃声,我都会想一想,今天的作业怎么样了?数学卷第三单元,不错……我想着在学校发生的一切快乐的事,轻快地向大门走去。
我从于老师想到纸飞机,又从纸飞机想到书法课……
书法课!书法用品!
我低头一看,这下完了。书法用品没拿!我想回去取,可是老师和体委还在旁边,我恐怕是溜不走了。我的心凉了半截,又没有什么脱身的好办法。我只好硬挺着走出了校园。
可我总觉得,不能就这样!
于是我把衣服和书包往旁边同学的手里一塞,便头也不回地向教学楼跑去。
我在操场上不顾一切地向班级冲去。一路上,我撞了同学,撞了老师,装了门框……不管了,我径直往四楼奔,一道和五年级的队伍相撞。(值周老师都没管)嗓子已经冒烟说不出话,腿已经酸痛迈不动步,但我还是几乎爬着进了班级。班里的几个人看见我的样子后嘴巴已经张的像鸡蛋一样大。我赶紧拎起书法用品,飞也似的跑了。
下楼的路就好走多了。人都走了,我像球一样滚着跑下楼去。操场上空荡荡的,我向大门飞奔。我一路上都在想,我再也不敢忘事啦……