一件事作文400字
世界上有许多令我快乐的事情,比如说玩、下棋、打牌……其中,较令我快乐的事情就是——和外公下象棋。
我很喜欢下象棋,不知为什么,每当我没事干的时候,我就会自己跟自己下。我从来没有学过象棋,平时都是外公教我的,在我眼里,外公就是个地地道道下棋高手。但是每次我却都不能真正的跟 外公较量,我虽然很有可能输,但是我总想试试,外公经常会自动拿掉一个车和一个马,这几乎唱了惯例。记得有一次,我和外公下象棋,外公仍是像以前那样,让了我一个车和一个马,但是我想方设法 把外公将死。我绞尽脑汁,出谋划策,直到脑子都想得锈掉了,也仍没有想出任何一个行得通的办法。而外公只要稍微动一下脑筋,马上就能想出一个好方法,真是诸葛亮弹琴——计上心来啊。但是每 当我赢了外公,心里就会有一种说不清的快乐和喜悦。就在这时,我就能体会到什么是快乐。
快乐就是一种心情,快乐就是一种心态,快乐就是一种满足,快乐能让我们的心情变得无比好。但是要想得到快乐也不是那么容易,一定要努力把这件事情干好,天上哪儿有掉馅饼的事,你说是不 是?