一件事的作文
生活就如同一片沙滩,而那些记忆就像留在沙滩上的一个个脚印。但是,有一个记忆,却如同一棵大树,深深地扎根在那片沙滩上,每当我想起它,就十分的后悔与愧疚。
那是五年级下学期,我期中考试的成绩不错,爸爸就送给我了一支漂亮的钢笔作为奖励。我特别喜欢它,每天上学都会带着,别人碰也不许碰。有一天中午,我在午托写作业,打开文具盒,我顿时呆住了----那支钢笔不见了!我伤心欲绝,泪水一下子不争气的涌了出来。其他同学围了过来,问:“你怎么了?”“刚才不是还好好的吗?出了什么事?”我哭的更厉害了,上气不接下气:“我那只钢笔不见了!”他们更好奇了:“怎么会?你把他放哪儿了?”“我把它和文具盒一起放床上了,中间就去买了个本,它就不见了。”同学们七嘴八舌的讨论着:“会不会是新来的那个?”“肯定是她,我总是见她鬼鬼祟祟的。”“她还偷过我的橡皮!”怒火涌上心头的我,立刻找午托老师说理。老师听后,叫来了那个同学,问:“是不是你拿了人家的钢笔?”“我没有。”我更生气了:“就是你!你还狡辩!”“不是我拿的!”她哭着跑了出去。
放学后,我哭丧着脸回了家,发泄似的把书包扔在学习椅上,猛然间看见了放在桌子上的那支钢笔,惊奇地问:“奶奶,这钢笔从哪里来的?”“我刚想给你说呢,上午给你洗校服的时候从你兜里逃出来的。”我忽然想起了什么,脸一下子红了。
第二天,我找到那位同学,真诚地道了歉,她也原谅了我。
虽然这件事过去很久了,我依然很后悔。通过这件事,我明白了:不能盲目地相信别人的说辞,眼见为实,耳听为虚。