我是个小小男子汉,可是我的胆子很小。晚上从来不敢自己一个人在家,就是上厕所也要把全屋的灯都打开,但是直到有了那一次的真实经历,我才觉得我克服了胆小,战胜了恐惧。
那是一个周五的傍晚,我刚放学到家,妈妈因为工作需要出去一会儿,让我一个人在家写作业,我在心里大喊妈妈不要啊,我害怕。妈妈急着出门叮嘱我一个人在家要勇敢一些,办完事情马上就回来,我壮着胆子拍拍胸脯对妈妈说:放心吧,我长大了,我会好好写作业的。妈妈听了我的话,放心的出了门。
妈妈走后,我赶紧把屋子里所有的灯全部打开,让自己保持冷静不去瞎想,安心的坐下来写作业。天色渐渐地暗下来,我聚精会神地写着,忽然,叮铃铃一阵急促的电话铃声响起来。胆小如鼠的我,心仿佛一下子提到了嗓子眼,吓得我扔掉笔,急忙爬上床钻进了被窝里,真希望妈妈赶快出现在我面前,可是电话一直在响怎么办?我深吸一口气,鼓起勇气飞快的从床上跳下去,抓起电话接了起来,原来是妈妈呀,妈妈不放心我一个人在家,特意打电话回来。放下电话。我松了一口气,摸摸脑门儿,才发现自己头上,脸上,身上都是汗,衣服也紧紧地贴在身上了。
晚上妈妈回来了,我紧紧抱着妈妈和她讲了我的事,妈妈笑着夸我,真棒!真勇敢!宝贝儿子长大了!我听了心里美美的,比喝了蜜还甜呢。