我二年级时,每天放学都在成长广场整队,然后家长进来接。这让我们“瞎起哄小队”有机可乘。每天放学后,我们都会像特工一样,有计划地逃跑,躲开王鸿燕老师的视线。
在操场的一角,有一台可伸缩的铁质楼梯,我们每天放学后都去那儿玩。一次,李琳超登上楼梯顶端,大胆地说:“我们今天玩点刺激的,从这儿跳下去怎么样?”即使只有三米,也足以让那时的我们望而生畏,我们看完后都倒吸了一口气。
“都让开!”势不可挡的李琳超已经开始了热身,一看就觉得他胸有成竹。“轰”,李琳超经过助跑过后,十分安全地着陆了。“没事,双腿一阵发麻而已。算了,你们太胆小了,不强求你们。”李琳超显得十分骄傲。
“我跳给你看!”王梓恒早已跃跃欲试,加上李琳超的这番刺激的话,似乎给了他行动的动力。眨眼间,王梓恒跳了下去,接着,成浦豪也不甘示弱,跟着跳了下去,他们全都成功着陆了。
只剩下我了,我望了望下面,刚准备起跳,我又放弃了,我担心跳得太高,跳到了这个楼梯对面的学校栏杆上的电网上,又怕掉下去会骨折。我犹豫不决,可我转念一想,伙伴们都下去了,都安然无恙,我肯定也行,都是人!我心里不停的默念着:都是人,我能行,都是人,我能行……然后,我猛地一跳,时间瞬间就像变慢了一样,“轰……”耳朵鸣了三秒钟,我也成功着陆了!
那时候太小,现在想一想,那真是惊悚的一跳!