一件事的作文
每个人都有自己难忘的事,我也不例外。记得我在上幼儿园的时候,做了一件让人哭笑不得的事。
那天吃过早饭,我爬上楼,发现二楼的阳台上放着一个花盆,盆里种着一棵植物。这棵植物可好看了!绿绿的叶子下面吊着几个鲜红的果子。我想:“这些果子这么好看,味道是不是也很不错呢?我想着想着,口水就留下来了,忍不住想尝一尝。于是,我用手小心翼翼地摘了一颗,那惹人喜爱的小果子就到了我手中。我迫不及待地把果子塞进嘴里嚼了起来,本来以为是甜蜜蜜的,可是没想到我的嘴里像着了火似的,非常难受。泪水也从我的眼里涌了出来。我张开火辣辣的嘴巴,连忙跑下楼,冲进厨房,捧起水杯“咕咚”“咕咚”喝起水来。
正在打扫卫生的妈妈看到我的狼狈样,连忙跑过来问我怎么回事。我结结巴巴地说:“我……我偷吃了花盆里漂亮的红果子。”妈妈听了,又好气又好笑地说道:“你刚刚吃的红果子虽然长得好看,但不是水果,是我种的很辣的辣椒。你怎么不来问问我呢?”我被妈妈问得哑口无言。妈妈又给我倒了杯水,说:“傻孩子,好看的东西不一定就是好吃的,下次可不能再做这种傻事了。”“知道了,妈妈。”我使劲地点了点头。
虽然这件让人哭笑不得的事过去四年了,但我依然记得它。