难忘一件事作文
深鞠躬,抬头,转身,下台。
我把满心的不舍与留恋藏起,踏步离开舞台。
这是我高中生涯最后一次站在舞台上谢幕,也是我们七个人最后一次一起站在舞台上谢幕。天下没有不散的筵席,虽然离别,能留下回味一生的回忆,便是好的。
还记得去年,因为我的一时起意,聚起了七个人,想为艺术节排练一支舞。初衷很简单,不知道路有多难走,也不知道结局会如何。
那个冬天,寒风凛冽,热情如火。登上舞台前的练习总是累而漫长的,组织一个舞蹈,也远远没有我想象中那么简单。没有舞蹈教室,就在走廊里练习;没有镜子,就对着玻璃墙练习;有没跳过舞的,一点点教;有跳不好的动作,一遍遍重复;有不想来练的,满校园去找。老师的不赞成,同学的不看好……开始的路很难走,其实每天都想过放弃,但作为组织者,我说不出放弃的话。如今想来,还好当时咬牙坚持,才善始善终。
一个个来不及吃晚饭的大课间,我们穿着羽绒服去,脱了外套满头大汗地回。一个个失眠的夜晚,脑子里想的除了没写完的作业,还有明天怎么教动作。不得已时一起翘课翘晚自习,休息时一起撑在墙上气喘吁吁。一个多月的练习,从生疏到相熟,我们的舞台生涯也渐渐步入正轨。艺术节第一名,文艺汇演,休业式,开幕式,颁奖典礼……
从《血汗泪》到《Not Today》,我们收获了一次次掌声,喜悦从未减过半分。就像我们跳的第一支舞的名字一样,血、汗和泪掺杂在一起,这样的感情,是浓重的。
升入高三后,我以为就此与学校活动无缘。那天,老师找到我,让我们为教师节颁奖典礼准备个节目。作为应该一心学习、沉浸题海的高三备考生,我答应了,因为这会是我们最后一次站上舞台。不到一周的练习时间,很累也很开心。我不用再像起初那样督促大家,因为我知道每个人的努力,每个人的在意。终于把很难的动作练整齐时大家的欢呼,休息时说来就来的尬舞,尽管作业会写不完,上课会累到睡着,但那周是我高三生涯最快乐的一周。
走台,化妆,彩排,我们轻车熟路。
鞠躬,转身,下台,我们作别舞台。
排练,选拔,演出,我们长进的不只是舞蹈,提高的不只是整齐度。
七个个性迥异的人,一年的磨合:一起面对困难,一起流汗,一起进步,一起成长。我们像一颗颗星星,也许一颗星散发的光是微弱的,但七颗星星在一起,可以照亮彼此,散发出更强的光芒。
话已完,情未尽。离别时我们不善言辞,但心中自有衡量。我们之间总有根无形的线,拉紧它,我们聚在一起,松开它,我们为了梦想而各自努力。
感谢命运的交织让我遇见你们,让我知道几个人同心为一件事而努力是多么的幸福。感谢你们让我爱上舞台,让我的高中生涯不只有枯燥的学习,而是名副其实的青葱岁月。
再次走上人生的漫漫长路,我不再感到孤独,因为我不再光着脚,而是穿上了名为“我们七个”的鞋。
——彤、莉、祺、辛、宁、翰、鹏。
七个人,
一年,
一生。