雨淅淅沥沥的下着,雨帘把大地变成湿漉漉的。
我正在一家理发店门口避雨,我看见七八岁的小男孩一手提着一块奶油蛋糕,一手拿着一把被雨水冲洗过的小花伞,不断的向前冲。雨水和着泥浆洒在了小男孩的裤子,他却一点也不在乎。
突然,他在百货商店门前停下了脚步。我心想:他是因为买零食才跑那么快的吗?他的目光投入到了百货商店的墙角,并径直向那里走去。原来那里有一位贫困潦倒的乞丐,蜷缩在那块角落,那么痛苦,无家可归。
小男孩走到乞丐身边去了,小男孩看看乞丐,再看了看自己手中的蛋糕,犹豫不决。最后,小男孩径直把蛋糕给了乞丐,还把衣服披在了乞丐,并说:“叔叔,这么冷的天,你肯定还没有吃吧!快把蛋糕吃了,不然就融化了。”乞丐说:“你对我这么好,我该怎么回报你。”“不用回报,这是我们应该做的。”小男孩说着从口袋里掏出十块钱放在乞丐手里。拿起伞蹦蹦跳跳的走了!
关爱是一种美德,关爱是为他人出一份力,由衷的去关爱他人吧!