人生何处不相逢,与他人相逢,也许就是一次情感的慰籍;与自然相逢,也许就是一次灵魂的洗礼;与书籍相逢,也许就是一次心智的陶冶;与历史相逢,也许就是一次精神的升华。总有一次相逢会触动我们的心灵,温暖我们的人生。
一年前,我以为我真的遇到了一个知心好友。当时我们做什么都是一起的,我们在一起无话不谈。但渐渐的,我和她渐行渐远了,我每次找她时,她对我基本上是爱搭不理了,我伤心极了。就在这时,她出现了。
她就像一缕温暖的阳光,照亮了我灰暗的新房,她就是小楠。在我最无助的时候,是她把我从“深渊”中拽了回来,这让我有一种说不出的感觉。
和她在一起,我就像一个懵懂无知的孩童,而她就像知识渊博的教书先生一样,教会我许多人生的道理。
她的出现,使我感觉像多了一位家人似的。她总会在我最无助的时候、最伤心、最痛苦的时候来安慰我。她就像我人生中的一道暖阳,伴我一生。
我们总是在一起探讨问题,我们一起玩耍、一起写作业、一起画画……从我遇见她那一刻开始,我们就像并排生长的两棵小树一样,再也分不开了。
林深时见鹿,海蓝时见鲸。是啊,相逢即是缘。是哪一次相逢,从而触动了你的心呢?