每个人都向往温暖,不是么?每个人都在努力寻找,不是么?每个人都在记忆中保存温暖,不是么?
在公园里静静地听着音乐,那是如此的悠闲啊。可是,当看见一个年幼的小孩子在一旁玩耍时,她难过了。一旁的老爷爷陪着他玩玩具,小孩脸上洋溢着快乐与幸福的笑容,那是如此的一种感受啊。她笑着看着小孩子,老爷爷也望了她一眼,而更卖力的和小孩子玩了起来。顿时她心疼了,因为她从来就不知到有爷爷陪着是什么滋味,是如此的感觉。从小她就受奶奶的冷落,而父母更是难得见上一面,于是她习惯了一个人静静的待在房间里,想着,想着儿时的记忆中也只有外公最疼爱她了,每每两个鸡蛋他总会为外孙女留上一个,等着她回家亲手剥给她吃,那是如何的一种温暖,不知不觉泪水一润湿眼睛。
回忆,哭泣,想念,心疼!
现在的我们总是在不经意间伤害了长辈们对我们的爱,当我们失去时才知道那一份温暖已不再。温暖是你寒冷时父母的一句“多添一件衣裳”;温暖是你饥饿是朋友给你的一个面包;温暖是你失败是敌人的一句鼓励;温暖是温暖无处不在,只要我们懂得发现温暖,储存温暖!