白天妈妈忙着做生意,没时间洗衣服,这不,都晚上八点了,妈妈才开始洗。
“妈妈,我的校服呢?”
“儿子,你的校服刚洗,明天穿其它衣服上学!”
“不行啊,每周星期一都要升旗,如果不穿校服会被扣分的。”
“可是刚刚才洗,明天也干不了呀!”
“我就要穿校服,全班同学都穿,我一个人不穿很尴尬的。”
“好吧!那你就穿湿衣服去上学,让同学们都笑话你。”
我在心里责怪妈妈,责怪她为什么老是晚上洗衣服,害我没有校服穿。这天晚上,我闷闷地睡下了。第二天一早,我掀开被子,穿上拖鞋,看到窗台上放着我的校服,我摸了摸,全部都干了!我知道这一定是妈妈用电吹风吹干的,以前我衣服或裤子打湿了,妈妈也是用电吹风给我吹干。顿时,一股暖流涌上心头。
重庆的天气很怪,上午升旗时还是阳光明媚,到了下午放学时天空突然暗了下来。眼看就要下雨了,我的加快脚步赶紧回家,争取在下雨之前到家。真是“人算不如天算”,暴雨说来就来,还没来得及找个地方避雨呢,我的衣服就湿透了。手足无措的我真想大哭一场,这时雨雾中一辆三轮车朝我开了过来,那是妈妈的三轮车!“儿子你没事吧?快上车!”听到妈妈的声音,一股暖流又涌上心头!我的眼睛湿润了,让人分不清到底是泪水还是雨水。
从小到大,妈妈给我的“暖”何止千万。我将永远把它们珍藏在我的心底。