在生活中,有许许多多的小事,都会令你感动,下面,就让我讲讲令我愧疚的感动吧!
我写完作业刚坐到沙发上,拿起了手机,这时妈妈对我说:“萱萱,你快帮我去买菜,别玩手机了,快点。””别慌,等我玩完这个游戏。”我不急不慢地说。“别玩了,快点儿,我得做饭呢!”没办法,我只好在妈妈的催促下去买菜。
到了菜市场买完菜之后,搭上公交车准备回家。
在车上,我不小心踩到了一个同学的鞋,我连忙对他说了句对不起,而令我万万没有想到的是,他居然吼着对我说:“你没长眼睛啊!”“对不起,我不是故意的”我连连道歉。“一声对不起有用吗!”他仍然大声吼道,我这暴脾气再也忍不了了,也大声说道:“踩都踩了,对不起也说了,你还想怎样!”他见我忍不了了,也不跟我斗嘴了。我心想:哼,能什么能,不就是梳了个“扫把头”,长得帅了点而已嘛。
到站了,我赶忙下车,生怕再见到“扫把头”,但是还是见到了,我对他说道:“你还跟着我干什么,怎么,想打架?”没想到他嘻皮笑脸的说:“你的包拉链开了,钱包在外面露着那。”我扭头一看,包的拉链是开着的,钱包真在外面露着,原来有个人想要偷我的钱包,他大声吼的原因是把小偷吓跑,我瞬间涨红了脸,正当我要说一声谢谢时,发现他已经走了。
我们要善于发现自己身边的真善美,让自己的思想进化,提高道德情操。