“人间处处有真情,真情时时暖人心。”只有在你最困难时帮助你的朋友,才能称得上是好朋友。
我的朋友叫赵舒文,我平时都叫他老赵。老赵的眼睛亮得发黑,就像两颗黑宝石。它的鼻孔是椭圆形的,就像两个小山洞。
一个阳光明媚的早晨,我和老赵去公园玩。忽然,一只小狗突如其来地出现在我们眼前。看了这一幕,我们急忙逃跑。
就在我们跑到公园大门时,一辆大货车将大门堵住了。我们想了又想,决定分开跑,结果小狗向我追来。
我跑了一会儿,气喘吁吁地地说:”笨狗啊,看你这回还怎么追我!”就在我说完后不久,小狗又跳了出来,我害怕地说:“狗大哥,饶命啊!”
这时,老赵拿了根木棍冲过来吓唬小狗,令人惊讶的是,小狗溜得飞快,一转眼就不见了。
小狗跑后,老赵对我说:“你没事吧?”“没事,好得很呢!这次要是没有你的帮助,我可能就成了狗的口中之食了。”“朋友之间,客气啥?正所谓‘患难见真情’啊!”说完,我们开怀大笑地回家了。
人生活在世界上,离不开友情,离不开朋友的关心。