又是一个平静的夜晚,笔在本子上滑动的声音似乎与四周的寂静慢慢融为了一体。突然,豆大的雨点发泄似地砸了下来,打破了这份夜晚的宁静。紧接着,只听“轰隆”一声爆响,惊得人头皮发紧。我的笔也随之骤停,本来思绪明了的一道数学题,却被这突如其来的暴雨所惊扰。恼羞成怒的我狠狠将手上的笔摔下,目光却被阳台上的几束三叶草所吸引,不知何时,它被一阵风带来,也不知何时,它已在我家阳台上茁壮成长。一道闪电像受惊的金蛇从空中跌落了下来。轰隆隆的雷像断裂了的擎天柱在窗外炸开,感觉近在咫尺。这几束三叶草被密密麻麻的雨点肆意击打着,却无处可逃,只好弯低自己的身躯,泥土上随处散落着几片孤零零的叶子。我懊恼的合上眼前的这本书,无聊的坐在电脑前刷着朋友圈。外面的雷声渐渐远去,雨声也越来越小,直至听不见了。坐回书桌前,一抬头,又瞥见那几束三叶草,它们竟然直起了腰板,经过雨水的洗礼,似乎变得更加生机勃勃,绿里透亮。我打开了窗户,竟闻到了一丝雨后泥土的芳香。
那一刻,我感受到了春天,那一刻,我的思绪再次清晰。是啊,春天不一定要百花竞开,也不一定要五彩缤纷,内心燃起的那把火,才是真正温暖的春天。