难忘的的一件事作文
在我的成长过程中,总会发生一些许许多多的事情,大部分被我淡忘,而在暑假发生的一件事却让我记忆犹新。
暑假伴随着炎热而来,随之而来的还有古筝考级。为了取得一个良好的成绩,我每天坚持练古筝,往往练得汗流浃背,手指变得麻木,时间少则三个小时,多则五个小时。日复一日,我开始对每天的练习感到厌烦:天天这么枯燥,烦不烦呀!要不,这两天我偷偷懒?耽误两天不会有问题的!于是,每天,我都开始了“偷懒模式”——弹上一曲,上厕所;几个音符刚刚蹦出来,我便嚷嚷着要喝水。
就这样过了几天,便该去古筝老师那去上课了。我有点心虚,因为这几天我都没有用心练。我的大脑好像一片空白,断断续续的弹完一首《寒鸦戏水》后,老师不悦的说:“陈钰,你怎么啦?你前几天还弹得很好呀……要知道,台上一分钟,台下十年功,不好好练习怎么会取得好成绩!”老师的苦口婆心让我有些羞愧,于是,我下定决心:一定要拿下一个好成绩!
以后,我一反懒散的作风,每天不须妈妈督促,主动练古筝,不练到满意的效果就不停下来!就这样,一天天过去了,我的弹奏的曲子越来越流畅,越来越动听,连古筝老师惊叹我的进步。
终于,到了考试的那一天。看到别的考生有的都紧张的要哭了,我却自信满满,因为经过一个暑假的刻苦练习,我的演奏水平已经有了质的飞跃。
时间一分一秒的过去了,终于轮到了我。我端坐在椅子上,缓缓拨动琴弦,优美的音韵像灵泉般流了出来,按照要求演奏完毕,老师微笑着说:“很好,很好。”我简直不敢相信我的耳朵!在走之前,我偷瞄到老师在表格中良好的一项上打了个对号!这真是对我的一个最好的鼓励!
这件事真是令我难忘,它让我明白了:台上一分钟,台下十年功的道理。无论做什么事情,只有经过努力,才能获得成功。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?