一件事的作文600字
在我的记忆中,有许许多多的酸甜苦辣,它们伴着我成长,生活才会因此而美好。在记忆的深出,有一件令我难忘的事.
那是一堂别具生开的美术课,老师让我们画风景画我拿起笔,画了起来。随着手的移动,线条勾勒出了自然的美好。瞧那小瀑布,上游是一潭绿盈盈的水,这水绿得可爱,仿佛是一块翡翠,泛着柔和的光泽,这水又静得出奇,仿佛凝固了,要把蓝天白云的倒影永久留在自己的怀抱中。可以一旁的瀑布却是另一番景象,流水像一匹银段,又如一条银纱,既朦胧又梦幻,显出了一派独特的景象。看着快完工的作品,我的心里美滋滋的,想着完工后的作品,心里无限地向往,不禁又加快了手上的速度一条林阴路,路两旁是高大挺拔的白杨,这是奋发向上的树,笔直的树干,连树枝也清一色地向上长着,齐刷刷地靠拢过来。此时,刚长出的嫩叶,像一群翠绿色的小鸟,整齐地排列在枝头。
随着老师的话声,要收工啦。我快速地描绘着最后的景色。那柔美的线条勾勒出了它的身躯,满山的林木为它披上了翠绿的新衣,它就像一位绿衣仙女,正对着满池春水梳妆打扮。
看着眼前的景色,我多想化作雨滴雨珠,去滋润这里的一草一木,我多想化成一缕轻风,在祖国春天的怀抱中,飘荡,飘荡......我想:画完成了,我终于可以松口气了。
把画交上去后,我们就下课了过了几天,名次出来了,我获奖了。拿着奖牌,我的心里无比愉悦。心里迫不及待地想告诉妈妈。
每当拿起那个奖牌,我就回想起了比赛时的经过,心里十分高兴。那件事,让我难以忘怀,拿着笔,我又画了起来......