后悔的一件事的作文
一年前,我做了一件令自己特别后悔的事。
那天,刚上完体育课的我们如饥肠辘辘的狼一样,直奔教室。突然,小猴子刘纪豪叫道:“今天有水果汤呀,快来呀!”这话的威力可大了,大家比听到“下课”二字还兴奋,一窝蜂地拥了上去。我也飞奔过去,拿好饭,加入盛汤的队伍。
那会儿,时间过得可真慢啊,我时不时地仰起脑袋,迫不及待地希望快轮到自己。正等着,突然,我感到有一只手伸进我脖子里。我大惊,转头看见罪魁祸首正是王绩,便叫道:“你干什么?”“没干嘛呀!”他嬉皮笑脸地说着,却并没有把手拿开。我急了,不由得吼道:“把你的脏手给我拿开!”没想到,他竟然一点道理都不讲,用挑衅的口吻说道:“我凭什么拿开?”为了给他一点教训,我决定以牙还牙,就把自己的手也伸进了他的脖子里。哼,叫你不收手,让你也尝尝我的滋味!就在我暗暗思忖的时候,一记拳头重重地打在了我的肚子上。我本能地缩回手,双手捂着肚子,只感到一股怒火“唰”的直窜脑门。老虎不发威,你还真把我当成病猫啊,今天我就让你尝尝我的厉害!就在那一瞬间,愤怒的情绪攫住我,使我变成了一只失控的老虎,拳头似雨点般落到他的身上。天哪,那会儿的我真的像疯了一样,竟然还抬起脚,狠狠地踢了他一下。周围的同学看了,纷纷叫道:“快来啊,有人打架了!”可我的气还没出完呢,后来竟又鬼使神差般地朝他打了一拳。王绩显然被吓到了,他面如土色,泪如雨下,飞也似的跑到楼上去了。
事后,我无心再吃饭,坐在教室里,感到既后悔又害怕。可是事已至此,一切都无可挽回了。当老师生气地喊来妈妈,让妈妈带着王绩去拍片时,我坐卧不安,深觉自己做了一件不可饶恕的错事。在惶恐不安中,我度过了午间,挨到了下午,在得知王绩被我打得骨骼脱臼时深深地垂下了脑袋。
这件事虽已过去一年多了,但它却像千斤重的大石头一般压在我的心坎上,怎么挪也挪不开。它无时无刻不在告诉我,今后不管遇上什么事,千万要冷静冷静再冷静,千万不能再让自己成为情绪的傀儡,千万不能再让情绪左右自己的行为。