20xx年8月23日,早上六点三十分,我和表哥早早地起了床,吃过早饭,各自携带了一瓶水,就出发了。要去那里呢?答案待会儿揭晓。
我们穿过马路,来到目的地。一切都准备好了,行动开始!台阶前,当我登上第一坎时,心中便涌起一股兴奋之情,我望着高高的顶端,心想:“我一定要登到顶峰,看看全国的风景,聆听鸟儿的演唱,细品那幽情的花香……”“你干嘛啊?快走啊!”“啊?哦……”原来我想得都入了神,竟忘了走,却站在那里一动不动,幸亏表哥叫醒我啊……路上,我们观赏着蓊蓊郁郁的树林,这边有榕树,那边有樟树;这里有牛矢果,那儿就有假连翘……真棒呀!瞧,那里有树椅哟!我们刚好也累了,就到那边去休息了一会儿,坐在树椅上,表哥拿出在路上买面巾纸,擦掉满脸的汗水,我呢?说来也怪,我却没有一滴汗喔。我坐在那里,吸收着清新的空气,那舒服劲儿就是一种享受啊!
登上了顶峰,一股凉风迎面扑来,与我拥抱,祝贺着我。
下来时,我又回头望了一眼:“希望下次可以再来……”
相信大多数同僚已经猜到了,答案就是登山!