陈杰,我在小学六年级。感觉自己已经成长为一个小人了。我可以帮妈妈做一些事情,而不是让她一个人工作。放学回家,正好看到妈妈在做午饭。这时只听妈妈说:“哦,忘了买土豆了。”现在该怎么办?因为菜市场离我们小区很近,就在楼下。我说我会帮妈妈买土豆。我妈惊讶的看着我说,你行吗?我说当然,我长大了。
带着妈妈给我的钱,我去菜市场买土豆。一进去就觉得很忙。我开始找卖土豆的。没走多远,就看到一个卖土豆的,然后兴高采烈的跑过去跟老板说要三个土豆。因为妈妈在家忙,我给妈妈买了土豆。老板对我竖起大拇指,然后挑出三个最好的土豆给我,少花了我几毛钱。我高兴地拿了土豆,跑回家。我妈看见了,哇。多好的男孩啊
这样,每当妈妈有需要的时候,我都会帮她做一些力所能及的事情,妈妈见人就夸我。儿子真的是我的好帮手。