看到这个题目,我不免有些毛骨悚然。这让我想起几年前的事情…。.
那是一个伸手不见五指的黑夜,下着格外大的倾盆大雨,好似会有什么事情发生似的,这让我感到有些不安..... 不一会儿,路上的行人渐渐少了起来,我打着我最喜欢的花伞,小心翼翼地走在泥泞的路上,生怕那脏水溅在身上...... 突然,一辆狂奔的卡车飞驰着向我冲来,似乎要吞了我似的,我想不知所措的兔子,飞快的跑到草坪边缘。车依然飞驰着.....不一会儿,在路头的那边停了下来,我好奇的眨眨眼睛,急匆匆的向那边走去,一看,刚才还紧张的小脸,看到了此情景,我的脸上露出了欣慰的笑容,你可能一直犯迷糊,我的表情为什么会有那么多大的变化吧?告诉你吧,是这样的:
原来一位交警叔叔在路口的那边指挥....后来的事情不说大家也知道
那辆飞驰的卡车被扣留了,又因为司机叔叔酒后驾车,被罚学习半个月....当时,我在想如果,那天没有那位交警叔叔,酒后驾车的那位司机叔叔,如果不小心一时的疏忽,伤了人,拆算了一个家庭,除了悔恨和的泪水什么都没有了...
所以,真的很希望春节期间,所有的有车族们,能够安全驾驶,平安回家~
毕竟,家里也许会有年迈的母亲,天真的孩子,善良的妻子,慈爱的父亲在等你回家的路.....