感动的一件事作文
在生活当中,有很多让我感动的事,但是让我最感动的事是在电视上看见那个母亲用自己生命在地震中挽救自己孩子生命的事情。
今天晚上放学回家,写完作业后,我就把电视节打开看电视了。看着看着,爸爸回来了,就把电视调到新闻频道了。新闻上面说一次四川大地震,一位母亲抱着一个不满周岁的孩子,路过一座房子,“轰隆隆”房子倒了,把这对母子埋在下面。
“喔喔”,救援队来了。发现了这对母子,这位母亲用她的身体支撑着那房子的墙壁,她的乳汁干掉了,她用嘴咬破食指,用鲜血喂养着他的孩子。救援队员救出了孩子,可他的母亲却英勇地牺牲了。当我和爸爸看完这段视频,我们的眼角闪着浓浓的泪花,好想让那位母亲平平安安的活着。
这就是我最感动的一件事,在我美好生活中,让我感到了母亲的伟大,母爱的力量。