难忘一件事作文
人间处处有真情,而这真情就是互相关心。两年过去了,但是我还是不会忘记这件令我感动的一件事情。
那年冬天,学校里每个学生都穿着厚厚的衣服,唯独我,只穿着一件单薄的衣服,李明看见了我,走过来对我说:“你怎么只穿一件单衣?”我笑了笑,然后默默地走开了。
开始上课了,在上课的时候,李明就把自己的外衣偷偷地给了我说:“快穿上吧,小心感冒。”我看到李明那么好心、诚恳,只好穿上了衣服,我穿上了之后就没有觉得那么冷了,我真恨自己为什么起得那么晚,匆匆忙忙地换衣服,却忘记了穿外衣。
到了放学的时候,我还记得要把外衣还给李明,可是,放学的时候总感觉凉飕飕的。我看见李明只穿两件外衣,我想:李明只穿两件衣服,怎么可能受得了呢?我急忙地跑过去,把外衣还给了李明,李明看见了,严肃地对我说:“快穿上,你要是在回家的路上冻坏了怎么办?你立刻给我穿上。”“可是,你只......。”我吞吞吐吐地说,看着李明严肃的样子,我只好穿上了李明的外衣。这时,我再也抑制不了我的泪水,我的眼泪像断了线珠子往下掉。心中感叹:李明就像我的亲哥哥一样,时刻保护着我,关怀着我。
我永远都不会忘记那天令我感动的一件事。