上个星期四的中午,我和赫哥又一次在教室里调皮捣蛋了。
我们约好时间、地点集合。赫哥说:“嘿,小翰,等一会儿我先进去,然后闹个一时半会儿的,我会把她们吸引出来,我出来了就跑,你故意跑慢,吸引她们注意力,我趁此机会逃跑,我们俩互相交替吸引女生注意力的活。”“OK”。我说。
行动开始,可是这比想象中的差了许多,没想到她们早已在教室里设下了天罗地网,等着我和赫哥自投罗网,好来了瓮中捉鳖。赫哥刚一进门,门就“啪——”的一声关上了,我没看到屋内那惊惨的景象,但听到了那令心惊肉跳的呼救声,我推测出赫哥已经壮烈的“牺牲”了。
我不能听到同伴的呼救声而置之不理,毕竟他是和我调皮四年的“战友”啊。我冲进教室里只见,她们在给赫哥扎小辫,说实话,赫哥在扎小辫,往日的威风霸气一下子消失了呢!现在露出的脸就像一位美少女。我冲进包围圈与女军首领大战,正巧成弟,昊哥闻声赶到,我们开始营救赫哥,激战一会儿,打不过女军,他俩把我拉出去,说要从长计议。
我们商量如何营救赫哥,成弟说:“我先冲进去,引她们出来,然后你们趁机而入,来个调虎离山。”“好”我与昊哥齐声答应。果然女军主力全部追成弟,我们赶快进屋,把皮套从赫哥头发上解下来,带赫哥逃走,不过女方主力不知为何回来了,正遇我们,说时迟那时快,赫哥和昊哥冲上前去,我想他们是缠住女军,让我逃走,可是我似乎想错了,真实情况和我想象的差了十万八千里呢!他们来了几个飘移,一溜儿烟“飞”走了。抛下我一个人,女军形象一个“包围圈”像包饺子一样把我包在里面。这回我是插翅难逃了。
就这样,我做了赫哥第二。