一件事情的作文
每当我看到抽屉里放着的那本《水浒传》,就想到了一件发生在我七岁时的事情,心中的暖流就如滔滔江水一般涌出来。
记得那是一个炎热的夏天,那天早晨,我穿着碎花小裙子,背着一个粉红色的小书包,踏着轻快的步伐,听着站在白桦树的枝头上小鸟的歌唱,欢欢喜喜地和妈妈一起走在去妈妈的朋友家里的路上。每次出门,我都会带上我那爱若珍宝的`《水浒传》,这次也不例外。坐上车后,我便从我的粉红色小书包里拿出那本《水浒传》出来看了,看了一会儿后,我不知不觉睡着了,不知过了多久,妈妈把我从睡梦中唤醒。她温柔地对我说:“该起床了,我们已经到了。”听了妈妈的话后,我朦胧的睡眼一下子就亮了起来,连忙跟着妈妈下车,但下车时也没有忘了拿上我的小书包。
就在我和妈妈下车以后,我总觉得心里不踏实。感觉背包轻了不少,于是我马上检查书包里的东西。“糟了,我的书呢,我的书呢……我一定是把书落在出租车上了。”我急得直跺脚,眼泪都快流出来了。妈妈看到此情此景,赶紧拿出手机,拨打了刚刚坐的出租车司机叔叔的电话号码,可是司机叔叔的手机却怎么也打不通。这时有一个骑着摩托车的叔叔正好经过,我擦了擦眼泪,鼓起勇气对请求叔叔的帮忙。叔叔笑着对我说:“小朋友,我刚刚在旁边已经目睹了刚才发生的一切,你放心,叔叔一定会把书给你拿回来的。”说完便带上头盔,跃上摩托车,如一道上电似的朝着出租车的方向开去。我望着叔叔那帅气的背影,心中满是感激之情。过了一会儿,叔叔气喘吁吁地推着摩托车,手里拿着那本《水浒传》回来了。叔叔走到我的面前说:“朋友,对不起啊,叔叔一身的汗弄臭你的书了。”我从叔叔手里接过书,轻轻地摇了摇头,向叔叔鞠了一躬,我觉得这本书有千斤重。叔叔赶忙扶起我,然后又推着摩托车走了,看着叔叔的背影,我的心头又涌起了一股暖流。
到现在,我依然忘不了那位叔叔帅气的背影。