星期六的下午,我和姐姐,爷爷一起去地里挖番薯,我们带着锄头坐上三轮车晃悠悠地朝地里骑去。
骑着骑着我们来到了地里,看见地里有枣树,枣树上挂满了又大又红的枣子;有一株株的油菜,还有一株株葡萄藤,葡萄藤上挂满了绿绿的大葡萄。“开始挖番薯吧!”姐姐说道。爷爷走过来对我们说:“我们得把番薯藤先剪了,否则看不清哪里有番薯的。”
说着爷爷从兜里拿出三把剪刀分给我们。我们拿起剪刀就“咔嚓咔嚓”地剪了起来。“终于剪完了”我说道。爷爷又拿来一把大大的锄头,把土翻松后对我们说“可以挖了。”我拿起锄头往土里轻轻一锄,露出了小半个番薯,我好兴奋啊,又轻轻一锄,用力一挖,好似萝卜的番薯滚了出来。“挖出来了,挖出来了!”我开心地叫道。
就这样,我和姐姐不到一小时就挖了满满一袋。快乐的时光很快就过去了,太阳下山,我和爷爷,姐姐哼着小曲满载而归。