一件事的作文
这次放寒假,我第一次出了国门,去往一个闲适的国度——尼泊尔。本来我们家三口都去,可是妈妈的单位里临时出了十万火急的事,她去不了了。
从山上徒步回来以后,我养足了精神,打算去逛街,给妈妈多买点礼物,以弥补她不能成行的遗憾。
首先,我想给妈妈买一条有当地民族特色的项链。每看见一家饰品店,我都进去精心挑选,却始终没有中意的,好不容易看上一条,又发现是假货。看来,在尼泊尔买首饰是非常不明智的。
紧接着,我就想到当地的茶叶。尼泊尔的红茶特别好,以前都是送往英国的,而且包装也很精致,不是手工雕刻的木盒,就是有金色刺绣的锦袋。我在茶叶店里望着满满当当的货架,左右为难。买哪种茶叶好呢?哪种既划算又不失体面呢?真伤脑筋!还是爸爸指点我,要我买组合装的,每个品种都有,包装也没有太过普通,还最划算。老爸的话准没错,我就买这种!
最后就剩下非买不可的羊绒围巾了!导游对我们说,加德满都有一家店,货真价实。我熬着回到加德满都,催导游带我们去。果真如他所言,每条围巾都是由真羊绒制作的,有的还加了真丝,而且颜色多,款式更多,挑得我眼花缭乱。谈价格时,老板还给了八折优惠!
回国以后,我迫不及待地给妈妈看我买的礼物。她一一收下,表示每一件都很喜欢,会好好收藏!
看着妈妈高兴的样子,我坐飞机的疲惫都烟消云散了。