后悔的一件事作文
每当,到了夏天,一件事便浮现在我的眼前,仿佛是前一天发生的事。
前四年夏天,奶奶家养了四只可爱的小狗,当放学时我总要去看它们,并且有时摸一摸它那毛茸茸的的小脑袋。其中,我最喜欢的一只小狗浑身洁白的,很纯洁,所以我把起名为“小百合”。平常,我只要叫“小百合”,它便会摇着尾巴,快速跑过来,乖乖地任凭我摸它那毛绒绒的小脑袋。
可是,有一天放学,我一踏进门就叫“小百合”它懒洋洋地趴在地面上,一动也不动,我又把它的四条腿分别放在地上,双手捧起它的身体想让它站起来,没想到,它没起来。不管我用什么办法,它都是外甥打灯笼——照就。于是,我不理它,去看电视了。看 了一会儿,我看到一个人把另一个人抬起来,摔下去,那个人就站起来。我想:我不能把小狗这样粗鲁地摔下去。我又想:我把弟弟的腋下挠一下,弟弟就会笑。于是,我就挠了
小狗几下痒痒,它还是没醒。我急了,我把小狗捧起来,摔下去。小狗原先温柔的目光变凶恶了,大声吼起来,还一边退,似乎不让我靠近。我急了,一把扑过去,检查了它全身,发现它的腿断了,我伤心地说:“‘小百合 ’,对不起,我不是故意的。”它好像听懂 了我的话,没说话了。我轻轻地抚摩着它。
每当,我想起这件事,我就很后悔。