一件事的作文
不知怎么的,我家近几个月耗子特别多,于是,爸爸写了一封信给我乡下的叔叔,请他带一只猫来。
过了不久,小猫带来了。它的毛色是花的,身后拖着一条毛茸茸的大尾巴,脚上软软的肉垫里有几根弯弯的、尖尖的、硬硬的小钩子。一对小耳朵竖着,两只绿宝石似的眼睛亮晶晶的。更有趣的是,它的嘴角两边还有几撇黑胡子。谁要一惹它生气,它的喉咙里就会发出“呼噜呼噜”的声音,黑胡子也会跟着一翘一翘的,就像要马上扑过来和你拚命似的。
小猫初到我们家,犹如到了一个陌生的世界,对什么都感到新奇。它一会儿爬到写字台上,摸着爸爸的笔筒和墨水瓶,东闻闻,西嗅嗅。一会儿又爬到书架上,用爪子搂着厚厚的书本,眼睛直勾勾地盯着,仿佛在问:“这是什么东西呀,我怎么没见过呢?”
姐姐非常喜欢小猫,给它取了个名字叫“花花”。她没事就逗它玩,抱着它睡觉,还偷着把妈妈买的饼干拿给它吃。可不知为什么,那时候我偏不喜欢猫这种小动物。觉得它那鬼鬼祟祟、随时准备逃跑的样子,还有那神秘的眼光,简直像贼一样“哼!”我想,“就凭这副模样,也能逮住耗子吗?”
有天晚上,我刚要上床睡觉,忽然发现床上有几朵黑乎乎的小梅花樱我一看就知道这是花花干的坏事。我生气地拿起扫帚打了它一顿,它可怜巴巴地躲到一旁,耷拉着脑袋一声不响,眼睛里流露出委屈的神色。恰巧在第二天,我上课不专心听讲,受到老师的批评,正憋着满肚子闷气,回家碰上花花在门口玩。它见我来了,就冲我“喵喵”地叫了两声。我心想:我正难受,你也跟着起哄。于是我一脚把它踢出了老远。姐姐赶紧把它抱起来,轻轻地抚摸着它的脑袋,责备我不该拿花花出气。
谁知过了不久,花花突然失踪了。我们全家找啊,找啊,始终找不到。它为什么要逃跑呢?我想了很久,终于想出一件事来:就在花花出走的那天早上,我起床晚了,正忙着找袜子,只见花花叼着袜子朝我跑来,我不但没有感激花花,却以为袜子是它偷了的,出门时又踢了它一脚。我想:它一定是恨我……
花花在的时候,我并没有觉得它有什么好处,可现在当我重新听到老鼠那令人厌恶的“吱吱”声,我就特别思念花花。啊,花花,你在哪里?
2.看鱼不如钓鱼
暑假里,我和爸爸一起去西华园看鱼。
这一天,我们一大早就准备去看鱼。大家一定有疑问:“鱼有什么好看的?我家多得是。”等一下你们就知道了。
不一会儿,我和爸爸终于到了西华园的门口,一抬头就让我眼前一亮:“这不是古代人们的房子吗?”金黄色的瓦片,大红色的两根柱子撑着瓦房,真有一派古代的气势。
西华园里有许多大片的湖,碧绿的湖面像镜子一样平静,像熟睡的婴儿,甜甜地做着美梦。湖中有一个用石头雕刻成的河马,栩栩如生。我奇怪地问爸爸:“你不是说来看鱼的吗?这里连个鱼影也没有。”爸爸小声地说:“你瞧鱼在那里呢!”我一转头,突然看见有N多只金鱼在向我们这边游来,有几只还不停地跳出水面摇摆着轻巧的尾巴,像特意来欢迎我们似的。这时,我看得目瞪口呆。
到了中午,我看得有点烦了,便问爸爸:“这里能有鱼吗?”爸爸说:“有啊,就在那边。”我顺着爸爸指的方向望去,果然有一个小池塘,里面还有许多鱼呢!
我便跑了过去拿起了鱼竿漫不经心地钓起鱼来,那时我还不会钓鱼,只是看着人家很轻松地就把鱼钓上来了,我觉得我也一定能行。过了十多分钟,我看见还没有钓上鱼来,有些不耐烦了,便说:“我不想钓了。”爸爸回应道:“嘘,小声点,你瞧鱼游过来了。”我一看,果真有一条鱼在我的鱼饵四周游来游去,便又等了一分钟,这条“受害者”终于上钩了。我高兴得又蹦又跳,爸爸脸上也露出了笑容。
这时,我终于感觉到看鱼不如钓鱼。