一件事作文
今天,我做了一件事,令我深受启示。
早晨,我睡过头了,急急忙忙地吃完早餐就去上学了。“收语文作业了,收语文作业了。”哎!组长大人黄彤又在用“狮子吼”功了。我一边自言自语一边翻翻书包,咦?怎么没有呢?我找了一遍又一遍,还是没找着。这时,组长大人在我身边不耐烦地说:“快点哦!找到了没?”“没……没找着。”我着急得像热锅上的蚂蚁盯着组长说:“怎么办?我忘记带作业来,落在家里。”说完,我的“金豆豆”就落了下来!组长见了说:“我也没有办法呀!你去老师办公室打电话给你妈妈,叫你妈妈送作业过来。”我听了,只好无奈地点点头。我提心吊胆地去老师办公室,心里暗暗地想:妈妈会怎样地责备我呢?我拿起电话用颤抖的手拨通妈妈的电话号码,“喂,妈妈,是我。我的语文作业落在家里,您可以帮我送过来吗?”我可怜巴巴地恳求妈妈。我没想到妈妈不但不帮我拿,还严厉地批评我一顿。我像泄了气的气球失落地放下电话。“我真不明白,就这么一点事,妈妈也不肯帮我送作业过来呢?”我嘀咕着。
放学回到家后,我蹑手蹑脚地回房间,妈妈突然把我叫住,语重心长地说:“你知道妈妈为什么不送作业给你吗?”我不懂地摇摇头。妈妈接下去说:“一个人无论做什么事要对自己的言行负责,今天,你因为自己没有检查书包导致忘记带作业,这是你的过失,你应该为自己的行为承担责任,并能从中吸取教训,养成自己事情自己做的好习惯。现在你知道了吗?”哦!我恍然大悟地点点头。
虽然今天我被批评了,但是我还是很开心。因为我明白了:自己做错事,自己要承担责任。