一件事作文
打开记忆的宝盒,里面的故事千千万万,有开心的,有悲伤的。有自豪的,有惭愧的……但令我印象最深刻的还是那件事。
故事发生在一个闷热的上午,骄阳似火,暑气逼人。妈妈却让我坐公共汽车去给外婆送西瓜。我心里虽然有一万个不想去,但迫于无奈,只好一个人抱着七斤重的西瓜去。在站上等了一会,汽车就向我驶来。哇,太好了,不仅有位置,而且还是靠窗的。我投币后赶快去抢这个"风水宝地"。靠着窗,徐徐的风吹得我心旷神怡。不知驶了几站。车上的人逐渐多了起来。汽车也变得闷热。又走了几站,有一个年满七旬老爷爷上了车。他头发花白,黄褐色的脸像浸胖了似的,眼睛成了一条线,似乎要花很大的力气才能睁开,望着老人,我有点于心不忍,心里仿佛有两个小人在争吵,其中一个说:"让老爷爷做自己位置休息休息!"另一个却反驳道;"还是自己坐着吧,还要抱西瓜啊!"两个小人在我心里做激烈斗争,到底让不让哪?正当我苦思冥想的时候,一个小姑娘站起来说:"老爷爷,上这儿来坐。"说着,就把老爷爷拉到她座位上。老爷爷推辞着,可小姑娘偏让老爷爷坐下来。我仔细打量这个小姑娘:约摸五六岁,扎着两个羊角辫,圆圆的脸蛋,粉白中透着粉红,胸前佩着火红的红领巾,十分可爱。我不禁脸红了:一个比自己小的小姑娘却能为老爷爷让座,而我却没有这样做,这种精神难道不值得我学习吗?我匆忙下了车,现在,我的心情除了惭愧,一种对小姑娘的敬佩之情油然而生。望着胸前鲜红色的红领巾,我暗暗发誓:以后一定要像小姑娘一样多做好事。
这就是令我印象最深刻的一件事。