我的一件事作文
一个风和日丽的下午,我来到好友——刘冰堞家游玩。
来到好友家门口,我看到冰堞在门口等我。冰堞带我来到了她的房间。在她的房间里我们玩了许多游戏;抢椅子、玩布娃娃、过家家、一二三木头人、三拍子......乒乓”我转头一看音乐盒摔碎了,这是我心里非常紧张。我转过头来,冰堞问我:“怎么了?”“没没——没什么!”我支支吾吾地说。
过了好几个小时,到了晚上六点钟我和冰堞被冰堞爸爸叫进了餐厅。这时冰堞妈妈来到了冰堞的房间看到了放在地上摔碎的音乐盒很生气,然后她气冲冲地冲向餐厅很恼火地说:“你......你......你......是谁把音乐盒摔碎的?”“不知道,不是我摔碎的!”冰堞和他爸爸异口同声地说。“也也——也不是我。”我紧张地说。这是我妈妈来了,我就和妈妈走了。
回到家里,“我急得想热锅上的蚂蚁”,感觉心里空唠唠的,什么事也做不好。于是我跑到了妈妈的房间把在冰堞家发生的事情全都告诉了妈妈。妈妈听后和和蔼可亲地说:“心语,你打个电话给冰堞妈妈,像她承认错误,我相信她一定会原谅你的。”听了妈妈的一番肺腑之言我打了一个电话给冰堞妈妈,冰堞妈妈也原谅了我,我心想;这下子可以踏踏实实地做事了,不会再感觉心里空唠唠的了!
通过这件事,我明白了:如果你做错事了,一定要承认,不然你就会感到心里空唠唠的,非常的不安。