一件事作文
这件事虽然过去很长时间了,但是我每次想起来,仍然是历历在目,记忆犹新。
今年年初,我的姥爷生病住进了医院,被初步诊断为冠心病,医生说要想进一步确诊,就需要做心脏造影。做造影的那天刚好是个星期天,我和爸爸妈妈一大早就来到了第一人民医院,走进病房,我看见姥姥、舅舅、舅妈还有大姨他们早已来到了病房,表情都很严肃。平时和我有说有笑的姥爷,此时一言不发,只是默默地躺在病床上。我想姥爷一定是为自己的病情担心吧。为了缓解姥爷的紧张情绪,爸爸妈妈一直在劝慰姥爷,我也给姥爷讲了几个笑话。要是在原来,姥爷听到我讲的笑话,早就笑得合不拢嘴了,可是现在他只是勉强的笑了几声。那天需要做造影的人很多,漫长地等待,让姥爷更加紧张了。一直等到下午两点,才轮到了姥爷。为了让他先熟悉一下环境,医生让姥爷提前来到了造影等候室。在等候室姥爷更紧张了,因为排在姥爷前面的几个病人,造影的结果都不好,都需要放支架,有一个三十多岁的人也不例外,姥爷看到这种结果显得坐卧不安。我似乎听见了姥爷那急促的心跳,看着他紧张的样子,我心里很不是滋味,我决定帮帮姥爷,说干就干。我将鼓励和安慰的话语写在一张纸条上,再用这张纸叠一个“心”,上面写着“勇敢面对,积极向上,加油!”我将这个“心”交给姥爷并叮嘱他,一定要在进造影室后再打开。
姥爷被医生推进了造影室,在那一瞬间我的心里象装了一块大石头似的,手指冰凉,头上还冒着冷汗。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……医生终于出来了,他大声问 :“谁是陈树森的家属?”舅舅连忙上前说,“我是,请问他怎么样呀?"医生说,“很好,不需要放支架”。听到这里我们一家人都激动地流下了泪水。几分钟之后,姥爷被医生推出了造影室,他的脸上露出了久违的笑容。姥爷平安无事了!几天来压在我们全家心上的一块大石头终于搬开了。
通过这件事,我知道了亲情的伟大和健康的重要。