一件事的作文
一件杞人忧天的事贵州省六盘水市实验一小六年级一班唐宇亭有这么一天,本应如梦初醒的五(1)班,却像吃了药似的,在一起喋喋不休地讨论着。“只有一节课了”,“怎么样”?“这样行吗”?“不行”!“不行”!“呀呀,来不及了”!陈婷依在那边急得团团转,抱着头仰天长呼“怎么办!怎么办!”班长不停地摇头,最后,直接扑倒在桌上“不省人事”了。“女霸主”赵佩玲连忙说道:先画上去再说。于是,我们便上台手忙脚乱地忙活起来,这儿添一笔、那儿勾一画,在下面的人一边指手画脚,一边跺着和黑板满不搭调的水泥地。常常迟到的几个顽皮小子,看到这副景象,顿时呆若木鸡,一旁的人不由分说,连忙气喘吁吁地喊道:快点,快点,看看怎么样?”“什么呀!你们......在干嘛。”究竟是怎么一回事,令同学们如此忙活?原来,是英语老师要过生日,同学们正忙着准备黑板报呢!我也慌手慌脚地加入了他们的行列。
陈依婷这个美术优等生也发起功来,正中间,一个“立体”的三层蛋糕就这样诞生了。好学者蒋枫洋在外围画了美丽的金镶边,我们则在一旁指点“画龙点睛”。“叮叮!叮叮——”一阵匆忙的上课铃声伴着兴奋的空气飘来。同学们一反常态,安静地坐在教室里,老师一进来就背对着黑板,这正如了我们的愿。当老师喊上课时,我们幽默地将“老师好”改成“老师辛苦了,您的生日我们陪你过”。周老师立马转过头去,看到了我们的杰作。教室里洋溢着一片棉花糖的味道。就这样,我们陪周老师过了一节甜蜜的课堂。可是,同学们又杞人忧天了,如果班主任吴老师看到这么“美丽”的黑板报——怎么办?她不晕死才怪!我们真怕吴老师是山西老乡——爱吃醋。于是,我们不得不把辛辛苦苦画出的杰作给擦了。过了一会儿,一阵酸酸的铃声响起,令大家吃惊的是,吴老师不但不生气,反而责怪我们不让她看杰作。人生就像五味瓶,打翻了醋瓶,就是吃醋,打翻了糖瓶,就是吃糖,那会很甜蜜。我为这两节“酸甜课堂”而开心,它使我的人生多了一份回忆;我为有这两位老师而心满意足,满足我有这两位时刻带给我们欢乐的老师。简评:结尾的最后一段写得非常好!