一件事作文
小时候,我觉得甜就是糖,各种各样的糖,棒棒糖,水果糖,奶糖……可是,当我长大后,我知道甜不只是吃在嘴里的,也是可以在心里流动的。
记得我一年级时,是一个什么也不懂的小丫头。有一次,我的鞋带开了,我没在意,心想:没什么大不了的。于是,我在楼梯上蹦蹦跳跳,一不小心就绊倒在楼梯上,眼泪止不住地流出来。这时,一位大哥哥走过来,把我扶起来,一边抚摸着我的头,一边对我说:“小妹妹别哭了,来,哥哥教你系鞋带。”我抹抹眼泪,心里疼痛早已被大哥哥温暖的举动取而代之了,大哥哥弯下腰,耐心地教我系鞋带:“首先抓起两根鞋带,然后把它们交叉,系在一起。再抓起两个‘小耳朵’,最后把它们系在一起。看,漂亮的蝴蝶结,来,你也试试!”我拿起鞋带,看看这根又看看那根,脑袋在说:“会了,会了,我会了!”手却在说:“兄弟,你可别乱说,我还不会呢!”我摇摇头,大哥哥见我还不会,一遍又一遍地教我,我一遍又一遍地学。看着大哥哥远去的背影,又看看鞋上的蝴蝶结,感觉心中有什么东西在流动着。
我现在成为了一名大姐姐,我也要努力帮助别人。
“哎呀!”只见一名二年级的同学报了一大摞作业本,不小心撒了一地,我赶忙上前帮她一起作业本,并帮他送到四楼,他甜甜的说了一声:“姐姐,谢谢您!”那一刻,感觉自己比吃了蜜还甜。
在这个校园里,我见到,听到,甚至体会到许多甜蜜的事。这些小事情让我觉得被别人关心与关心别人都是一件幸福而又甜蜜的事!