“我是差不多先生,我的差不多是天生,代表”摘掉耳机,任由这首《差不多先生》习用全力外放。
扬了扬手,但终究还是放下了,扔下手中的笔,合住了写了不到一半的语文试卷,一齐向床上抛去,拿起还在放歌的手机,将其一横,点开了游戏。“算了,算了,差不多行了,明去再去学校补吧。”我心想到。熟悉的界面又在我眼前打开,看了下好友列表都灰灰的一大片,都没有上号。又点开了游戏好友,乱点开了几个人,又打算玩几把。
手机中的歌切了。“没有什么能够阻挡,你对自由的渴望”还没有听完就将这首不适场合的励志歌给滑掉。还是没有人和我一起打游戏,无奈将游戏关掉,看着外面寂静昏黑的天,又看了看惨不忍睹的试卷,我叹了口气。打开音乐的评论看了起来:“20xx,中考加油!”“最后100天,冲冲冲。”“高考加油,创造奇迹!”不知道这是故意出现在我面前还是怎的,映入眼里的多都是青春热血的热门评论。我心中有些烦躁,靠在了椅子上,闭上了服睛。
再有30天就要中考了,我还是放任地同初一初二一般玩着,闹着。“黎明的那道光全跃过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案”我猛的张开了眼睛,看着乱糟糟的房间,不经意间看向了窗外漂动着的树叶。绿色的叶子在那灰天黑地中充当着一抹炫丽颜色。我走到窗前,打开许久未曾打开的窗户,那树就如那无边黑夜之中最青翠的一笔,这黑夜之中也存在着希望。
暮色悄悄将四面覆盖,只留下了几家灯火和几盏明亮的路灯。隐约看到灯光映出的身影不是默默伏案的读书人,就是在路灯下来去匆匆的过客。寂静的夜,也是忙碌的夜。
“我今晚必须要做完这份卷纸!”心中突然升起这般念头。
重新回到书桌旁,将卷纸平铺在桌面上。扬了扬手,又挑甩了甩笔,将腰挺直,带上了耳机,让那《你的答案》一歌在耳边回响:“低着头,期待白昼,接受所有相同;向着光,拥抱彩红,勇敢的向前走。”
从拿起笔的那一刻开始;从眼神不再迷茫开始,从决定做好这份试卷开始,从零开始,从头开始,重新成长。
成长,从此刻开始。