前些天,我和思雨去上山,还有思雨的妹妹李佳怡。
到了山上,我们到山上的目的地——朝元洞中的龙洞。我们在龙洞的门口站了一会,突然有个老人从龙洞旁边的一个屋子里出来了,说:“你们想进去吗?"我们三个不约而同的说:“想。”那个老人看了看我们说:里面很可怕,而且还有比你们小的小姑娘,我不会让你们进去的!”说完就回屋去了。我们听到这番话,很是失望。李佳怡说:姐姐,我想上百步云梯。思雨说:“好。”说完,我们就去了百步云梯,我突然看到了山的西边的果园里的果树都发芽了,因为这是春天。
说了山上的事,再说说我们下山的旅程吧。我们到了三管庙,我说:“我们到旁边的小河沟去玩吧!”他们两个异口同声地说:”就去玩会吧!”到了小河沟,就有一群男生到了上面,把我们三个小女生困到了小河沟里,后来思雨说:“我们三个一起冲过去。"因为我胆小,所以我没有往上冲。他们冲上去后,男生们知道只有我一个人在河沟下面,所以不怕了。男生们冲下来们一直追我,我从最窄的一个地方跳到了河的对岸,男生没有跳过来,因为三管庙上边有人在洗衣服,所以河沟的水越来越大,我就过不去了。佳怡和思雨一看我有困难了,就从另一个洞口下来了,一起搬石头做搭石。虽然很累,但是也很是开心,佳怡往水里放石头的时候,水溅了我们一身,搬了一块又一块,眼看块搭好的石块,思雨本想过来帮我,不料她的鞋子湿了。我过去了,但是我的鞋子也都湿了,我们都到三管庙的水管那洗了洗。佳怡从屋里拿出来了火柴,我们到正屋子的西边,那里有许多的干草,思雨划了根火柴,点燃了我们找到的干草,们脱下鞋子,李佳怡的没有湿,她负责给我们烤鞋。我们烤了几次,都差点烧着自己的鞋子,烤得差不多了,我们灭了火。
我们来到了大队,玩了一会红绿灯小白兔,就回家了。
今天玩得太尽兴了,我希望每天都能这样玩!今天的事情让我难忘,今年的春天将永远留在我的记忆里!