一件事作文
在你的生活中有没有经历过惊心动魄的那一刻,它让你恐惧,让你狂吼,甚至又让你庆幸。
接下来我要讲的这件事情在日常生活中很常见,却往往是被人们所忽视的。那件事发生在一个午后,叔叔家的冷库压缩机坏掉了,找了两个维修工来维修,维修压缩机是一件很麻烦的事,为了尽早完工所有的人都各忙各的,忙的不亦乐乎,其中一个维修工没有关电闸,就擅自去拆除压缩机上的三项电线,由于他手上有水,电线瞬间就着火了,带着一阵接一阵巨大的爆炸声和一簇拥而出的火光,爆炸声越来越大火势也越来越大,最高处的火苗可以攀爬到二楼。所有人都傻眼了,放下手中的东西呆萌在哪里,任凭火势蔓延,我也吓傻了我知道二楼还有人居住,在院子外边狂喊,我的脑海里突然闪现出关电闸的念头,于是我赶紧让比我大的哥哥和叔叔关电闸,可电压表箱的钥匙放在离压缩机最近处的箱子里,大哥几次想要接近都无从下手,然后我又喊到把锁砸开,大哥找来了铁锤,叔叔夺过铁锤迅速砸开了电压箱,关闭了电闸,火势才一步步慢下来直到显示,放压缩机处的白色的墙已经被烧成了黑色。
拆电线的小伙子虽然在第一时间逃离了现场,但他的左手有三个指头已经被烧的血肉模糊,左手手腕也被烧成了黑色,他也被吓傻了,整个人都在颤抖,我扶着他的那一刻感觉他好像失去了灵魂,只剩下躯壳一样,经过医生的处理和安抚,他的情绪平静了很多。
这件事情发生以后,我很庆幸我的反应很快速,可以在恐惧有那么一点思想,和那些在电线起火后被吓呆吓蒙的人比起来,我更庆幸的是我接受过消防安全教育,在日常生活中大家要注意安全用电,时刻铭记在维修电器前要先关闭电源。