中秋节也叫仲秋节、团圆节。中秋节的来历有好多故事有嫦娥奔月、玉兔捣药等。
在今年的中秋节的晚上,我蹦蹦跳跳地跑向月饼盒子,打开盒子盖,看见包装精美的月饼像宝石一样嵌在盒里,我小心翼翼的翻找着我最爱吃的月饼,有五仁的、有双黄的、有黑芝麻的……找到了!我马上把椰蓉月饼拿了起来,打开包装盒,撕开包装袋,一个圆圆的,焦黄色手掌大小的月饼映入我眼帘,扑鼻而来的甜甜的香味,竟想马上吃掉它。我破不急待地咬上一大口,甜甜的,竟有一点透明。这时我看见好像有白玉做的月亮挂在天边,把周围的浮云度上金边。让我联想到吴刚伐桂的故事,吴刚原来是一个神,但是因为做错事,被贬到广寒宫前伐桂树,一刀砍下去,桂树马上愈合,一直砍了上千年。想到这,再看看这月饼,是象征团圆的。仔细品尝月饼的味道,想到了“:海上生明月,天涯共此时。“这句诗句,还有多少人为国家的利益没有与家人聚在一起,吃着月饼,聊着天啊!我真幸福!想到这儿,我三口两口地吃完了月饼,望着月亮笑了,虽然有人在很远的地方,但是我们拥有同一片月光。
看着美丽的月亮,细细回味月饼甜甜的味道,真是个甜甜的中秋节。