难忘的一件事的作文
在我的记忆中有许多难忘的事,它们就像一颗颗闪耀的小星星,其中的一颗最为闪亮。
记得我五岁生日那天,爸爸神秘地送给我一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来,“我又不会骑,怎么办呢?”爸爸见我面露难色,好像看穿了我的心思,真是“知我者,莫如父”呀!随后,爸爸便安慰我说:“不用急,有志者事竟成嘛。咱们慢慢学,熟能生巧,一定能学会!”听了爸爸的鼓励,我心中的愁云散去一片明媚,斗志来了!
下午,我急匆匆地叫上爸爸一起来到广场。我迫不及待地骑上自行车,围着广场就是两圈。这可累坏了扶着车子的爸爸,看着他那气喘吁吁的样子,我不想让爸爸那么累,便让爸爸松手,可是爸爸刚一松手,我猛的一个急转弯,便像一只受伤的的小鸟跌了下来。我不甘失败,因为“苦心人,天不负”,所以又一次满怀信心地骑上了自行车。这时,在一旁休息的老爸对我说:“骑车时车把要稳,身子轻弯保持平衡,两脚踩在脚蹬上,手脚配合,这样就几乎能学会了。”但是,爸爸的话音刚落,我再一次跌倒,我的心情又一次跌入了底谷之中,当我准备放弃时,耳边响起了一句话:“从哪里跌倒,就从哪里站起来。”我再一次骑了上去。那一刻想学会的上进心推动着我,信心把力量赐予了我。在这种情况下使我快速前进,终于,坚持让我学会了骑自行车。
从那以后,我干什么事都坚持不懈,因为我懂得了“有志者,事竟成”和“苦心人,天不负”这两个道理。这件事情使我久久不能忘怀,因为它让我彻底明白了坚持的意义。