在这个五一节中我学会了玩“飞行棋”。
玩飞行棋可以是双人玩,也可以是多人玩,不过不超过四个人一起玩。飞行棋有四个国家,分别是:中国、英国、法国、美国;这些国家分别带领着四种颜色,分别是蓝色、红色、绿色、黄色。
今 天,我做了一些作业,觉得非常无聊,于是姐姐建议地说:“我跟你玩飞行棋吧!”我好奇的问:“飞行棋好玩吗?不好玩我不感兴趣!”姐姐说:“这个是益智类 游戏,考验布局能力的,聪明的人才玩的好,挺好玩的。”姐姐这一说激起了我小小的好奇心和好胜心,我连忙点头答应。于是我们开始了飞行棋的游戏,我选择了 红色的棋子,红色是我的我幸运色,相信我肯定可以赢的。刚开始,我就掷到6了,我领先姐姐一步出发啦,我得意的看着姐姐。你来我往中,姐姐的蓝色棋子也慢 慢出发并赶上我了 ,就差我三步。我紧张的看着棋子,心中默念千万不要让姐姐掷到3呀。可事不如人愿,姐姐把我的棋子赶回了家。我沮丧的看着桌面上的棋子,姐姐说:“你怎么 皱着一个苦瓜脸呀,怕输给我吗?”我说:“才不是呢。”我在心里默默给自己加油,告诉自己不要失望要有信心。接下来的游戏,我和姐姐势均力敌,在最后一颗 棋子的对决中,我快姐姐一步获得了胜利。在这次游戏中,我领悟到了一个道理,领先了不能骄傲,要在稳中求胜,这样才不会和龟兔赛跑的故事一样,在骄傲中失 败。
今天的飞行棋我玩的非常开心!