我的暑假我做主,各位看官且看我如何做主吧。
假期刚开始不久,我就恳求妈妈让我回爷爷家玩几天,因为这两年放假都去珠海玩,只有清明节才回去一天,都没能好好的玩。但是,这次如果我去爷爷家的话,爸爸妈妈都不能跟我一起去,所以妈妈一直不同意我回去。我在她面前把嘴都快说破了,她终于同意了。在爷爷那里,我尝到了新鲜的木瓜、菠萝蜜和花生,在田里捉小鱼摸田螺,过着没有父母在身边的几天。真好玩,真值得!我让爸妈买回了一叠书供我这个小书虫看。看了这些书,我受益匪浅——不仅为之深深感动与震撼,还写了一本读书笔记和几篇读后感,编读书小报时还摘录了其中的内容。这些书绝对没白买!接下来,跆拳道班就要考级了,不过要交学费继续学接下来的课程才能考级。本来妈妈还有点怀疑我学这个到底有没有用,有些犹豫到底让不让我继续学。经过我的坚持,我终于获得了继续学习的权利,并且学得很努力,打的跆拳道还不错,身心都得到了锻炼。妈妈拍了拍我说:“让你学跆拳道的决定看来没错。”
我还请求和妈妈一起去参加她的同学聚会,因为有得玩啊,还有人和我一起分享快乐,省得只有我一个女孩子孤孤单单的。真好,我和妈妈去新会观赏到了有名的“小鸟天堂”;在当地的古兜温泉度假区泡了温泉;去参观了梁启超故居,还在那儿买了几包陈皮、柠檬干什么的。特别有意义的是,此行中还结交到一个新朋友,是个比我大一岁的女孩。
这个自己做主的暑假我还挺满意的。你问打多少分?你给打分吧。