一件事的作文600字
在你的眼里是一件小事,但在被帮助的人的眼中却是一件铭记于心难忘的事。
提到艺考,可能大家想到的是城市与城市之间的来回奔波,冬天里在考场外候考。但我首先想到的是轻抚我后背的手,和递来的一瓶矿泉水。
因为考点与我们所住的地方太远,学校就给我们租了一个大巴,让我们能够更准点的到考点考试。一上车,一到冬天大巴上的汽油味尤为严重,这让晕车的我直犯恶心。长达两个小时的车程,再加上早上没有吃饭,让我更想吐了。一直忍着忍着,终于等到下车了,我赶忙冲下去,吐的时候好像就要把整个胃都吐出来。能感受到别人的目光在我身上停驻,无助和难受。
而这时,身后多了一个手在我后背轻轻的抚着。“吐干净就好了,晕车挺难受的”我抬头看向她,我和她是一个艺考学校的但之前完全不认识,她这样的行为让我吃惊又感动。她大概是看出了我的顾虑,“咱们都是一个学校的,出来当然得互相帮个忙什么的。”说完,从包里取出一瓶未开封的水,“你漱漱嘴,能好受点。”看见她逆光所站的方向,阳光洒在她的身上,就好像是一个落在人间的天使。“谢谢你哈。”她扯着嘴角,笑了起来说着“没关系”。
我和她一起走进了考点,也就是在这样寒冷的艺考中,我遇到了一个温暖人心的她。也收获了一段特别的友情。事后,我还和她说过这个事情,她大大咧咧的说着“你还记得呢,小事而已啦”她是像第一天遇见她一般打趣着答道。
在她的眼里是一件小事,但在我的记忆里永远都会记得在那个寒冬里轻抚我后背的手和递来的那瓶矿泉水。