我的一件事作文
在我记忆的长河里,有许多事都因时光变淡了、遗忘了,有些事情却令我感触很深、终生难忘,犹如繁星那样在我的脑海里闪烁着,随便挑出一颗,都能记忆犹新。
记得去年暑假里,妈妈给我报了一个游泳班,我非常的开心,因为我对学游泳早已期待已久了,心中幻想着如果能像鱼儿一样在水中自由的游来游去,那多好啊!
我怀着激动的心情走进了游泳馆,刚一见到游泳池,我就跳了进去,我认为游泳没什么难的,只要在水里用手来回的扑腾就行了。可是下一秒我就不这样想了,因为任凭我使劲用手来回的扒拉,也避免不了身体下沉,我惊慌失措,连喝了好几口水,呛的我都快窒息了。危急关头,教练扑通一下,跳下水,麻利的游到我的身边,把我拉到了岸上,我终于转危为安。
之后,我患上了“惧水症”,看见水我就心跳加速,四肢麻木,更别说跳到水里游泳了,即使是穿着救生衣下水,我也要经过一番激烈的思想斗争,才敢在浅水区里练习。所以,每次的测试我都是不及格。
每次训练完回到家后,我都是垂头丧气,无精打采的样子。妈妈看出了我的心事,询问过我的情况后,耐心细致地对我说:“一件事情失败了,要先分析原因,找到失败的根源。你为什么学不会游泳,不是你没有努力,而是你没有克服胆怯的心理。因为你呛了一次水,所以就开始怕水,从内心产生了抗拒,这样下去,你永远也学不会游泳。不能‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’啊!”
妈妈的话令我茅塞顿开,之后的我每天多付出两倍的努力来练习,并努力克服内心对游泳的恐惧。随着时间的推移,我的泳技也越来越好,从一个“丑小鸭”蜕变为华丽的“白天鹅”。功夫不负有心人,经过我长期的刻苦练习,我终于在一次测试中取得了优异的成绩,我也品尝到了成功的甘甜。
虽然这件事已经过去了很久,但我仍然记忆犹新,它指引着我克服了一个又一个困难,走向成功的道路。