一件事的作文
在我们班上,每当有人遇到困难时,我就会伸出我的援助之手去帮助他。
在我们班上,有人遇到麻烦,我不得不帮助他,因为我是副班长,我有这个责任。说起责任我就想起了我心中的那一架天平。
又一次,在学校里,下课了。我来到操场上玩,我与我最好的朋友夏雨晨一起玩着玩着,他就把我拉到一旁说:“我昨天的作业没有写我不知道怎么办,你正好是我的组长,你可以帮我隐瞒一下,不告诉老师吗?看在我们俩是好友的份上。”
我听了这句话,心中在思考“夏雨晨是我最好的朋友,要是我不帮助他,让老师知道了,我帮助夏雨晨隐瞒他没有写作业而被批评不是很没面子吗?我真是两面为难呀!”
到了后来,上了课,我不知道该怎么办,我上课时坐立不安,一直在两面为难,后来我想明白了“如果我帮助夏雨晨隐瞒了他的缺点就是害了他,我要帮助他改正错误,说不定他有了好习惯还会感谢我呢!这样既帮助了夏雨晨,又不会两面为难。”后来我告诉老师夏雨晨没有写作业,老师批评了他。从那以后他再也没有掉过作业。
可是,事情并不是我想象的那么好,夏雨晨从那件事后不再搭理我,不过他改正了错误,我就非常的开心。
在那个时候我心中十分纠结,后来我掂量了一下心中的天平,如果不掂量我就犯了大错。