“妈——妈——,我醒了。我今天穿什么啊?”寒冬里的我一睡醒,就用这声清脆的叫喊声,打破了早晨的宁静。妈妈一听到就应声跑来,生怕我着凉,忙不迭地给我拿好衣服袜子,转身去厨房一边准备早餐,一边给我准备开水。看着妈妈一大早忙碌的身影,想着自己即将到来的九周岁生日,我的心里有一个自我升级的计划——要送爸爸妈妈一个全新的女儿!
当天晚上,我就把第二天要穿的衣物、袜子都准备好,叠放在床头。这一晚,我在满怀期待中睡着。第二天一早,我又在激动中醒来。我有条不紊地穿上自己准备好的衣服,轻手轻脚地下床,蹑手蹑脚地走到厨房等着妈妈的转身。当妈妈回头看到我,一脸地不敢相信:“咦,今天竟然没叫我拿衣服!”妈妈那向上扬起的嘴角,透着掩藏不住的喜悦,就像灿烂的阳光一下子射进我的心。
妈妈的反应,让我这个小小的改变有了不平凡的意义。它让“自己的事情自己做”在我的心底扎根,它激励着我要把“壮举”坚持到底。
我希望自己的的壮举,能一个接一下:当爸爸帮我拎书包,我会说:“爸爸,我的书包我自己背。”当妈妈给我整理房间,我会把拖把拿过来自己拖地,把衣服分类好,把书桌整理干净。当奶奶给我盛饭的时候,我会说:“奶奶,我自己来吧。”相信在不久以后,有这么多可以让我自我升级的机会,我用更多的小小“壮举”让妈妈为我骄傲。