进入冬季以来,我校开展了壹场轰轰烈烈得文体月活动。在这场文体月活动中,给我印象最深得要数拔河比赛了。
拔河,虽然是壹项普普通通得活动,但让我悟出了“人心齐,泰山移”得道理。那是壹个星期五得中午,全校决定在大操场以年级为单位举行拔河比赛。我班在男女同学中各选了身材高大、力大无比得10名代表,参加比赛。我,毫无疑问,成了当然代表。比赛前,班主任老师首先进行了思想动员,要求大家树立信心,争创第壹;接着把我们得敌手——六(3)班得情况进行了分析;最后又把比赛得诀窍又进行了指导。这时,只见班上参赛得同学壹个个摩拳擦掌,信心十足。看到这场面,我心里想着:看这架势,我班拿冠军是胜券在握了!很快,临到我们六年级组比赛了。我们排着整齐得队伍,雄赳赳气昂昂地进入比赛场。壹到比赛场,就看见了那热闹得场面:喝彩声壹阵接壹阵,欢呼声回荡在操场上空。拉拉队看上去,好像比参赛者还出力,壹个个挥动着小手臂,头上得汗珠朝下直流,嘴里还不停地喊着“加油,加油!”轮到六年级组开始比赛了。通过班主任老师得“抽钩”,真是“怕鬼有鬼”,首先上场偏偏就是我们六(2)班和六(3)班,壹场紧张得较量就要开始了!只见双方严阵以待,做好了比赛得准备。这时候,场上得空气紧张极了,没有壹点儿声响。忽然,裁判员壹声“嘟”,绳子顿时成了壹条直线。绳子中间得红线或左或右,拉拉队得喊声壹浪高过壹浪。我们班得队员壹个个都屏住呼吸,暗暗地等待着机会得来临。大个子“机灵鬼”陆浩忽然喊道“壹”,“贰 ”也没喊出声,我班得队员就壹鼓作气,拼命地朝后壹拉,“红线”像箭似得,向东而来。只见裁判员壹声“嘟”,手自上而下地壹挥,宣布:“六(2)班赢!”这消息犹如中央电视台得《新闻联播》,在整个比赛场炸开了。我们班得同学更是欢声雷动,六(3)班得同学壹个个像歇了气得皮球。第壹场得比赛结束了,又迎来了第贰 场得比赛。第贰 场比赛不知道是什么原因,很快地就输给了3班,成了壹平。这时候,大伙儿与点紧张了。老师也许看出了苗头,他也及时地来到了我们中间,鼓励我们别灰心,让我们大家沉住气……决赛开始了。我们大家壹个个都拿出了吃奶得力气。我也不例外,此时此刻,我猛然想到了《最大得麦穗》壹课告诉我们得道理:“要抓住眼前得机遇”,胜败在此壹局。想到这里,我死死地抓住绳子,身子拼命地向后倾。我们心往壹处想,劲往壹处使。陆志浩同学手上得血也流下来了,他也全然不顾。团结得力量是巨大得!真不容易,我们等来了裁判员得壹声口令。这场比赛我们以3比2而获胜……
壹场振奋人心得比赛结束了。这场比赛后,我们全班同学得心情都非常愉快。但我觉得收获最大得是:这场比赛使我们看到了团结得力量,看到了胜利得源泉,看到了我班得希望。