后悔的一件事作文
“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”回首过去,常常会有一些令我后悔的事,可有一件我记忆犹新,难以忘怀。
记得一个周末,我做完作业后,就躺在沙发上看电视。一直看到中午,妈妈实在看不惯说:“你只知道看电视,也不去做作业。”我满不在乎地说:“我写完了。”妈妈大声喊道:“那你不会去复习功课呀。”我不耐烦地对妈妈说:“复习过了!”妈妈非常生气:“那你不会去看看书吗?给你买的那么多课外书你看完了?就知道看电视。”真是烦死了,不是让我写作业,就是让我看书,看会电视也不安生。于是我没好气的反驳:“我不去看书,我也不想看书。”妈妈暴跳如雷扬起手“今天不收拾你是不行了,是吧!”我当时也很冲动,脑子一热随口就说了一句:“你打呀!你打死我算了,以后你就不用管我了。”妈妈一听到这话,当时就怔住了,扬起的手慢慢放下一下子瘫坐在了后面的沙发上,我不知道这句话时犹如晴天霹雳把她的心劈成了几瓣。
当时我说的那句话根本就没多想,也不知道妈妈会是那样的难过。一连几天,妈妈没和我说一句话,她确实不管我了,但我却高兴不起来。我开始后悔,后悔说出了这么难听的话。我好后悔,可也不知道该说些什么,我默默地回到自己的房间。我记得那天,我听到了妈妈房间的哭泣声,我没想到妈妈那么难过,那么伤心。我深深地自责。妈妈好些天都闷闷不乐。我也几次想向妈妈道歉,可话到嘴边却怎么也开不了口。
我知道妈妈要求我都是对我好,如果当时我就向妈妈道歉的话,妈妈就不会为此难受那么多天,对不起,妈妈请原谅我吧!