令我后悔的一件事作文
谁都有后悔的时候,而令我后悔的是那一次抄作文了。
那天晚上我们刚刚回到家,舅舅就打电话来了,舅妈被车给撞了,爸爸妈妈要去医院,怕我一个人在家害怕,就只好把我送到一位阿姨家。
我便在阿姨家写作文,绞尽脑汁也想不出什么写事的作文了,突然,我的脑袋闪过一个想法,“抄吧,反正妈妈不在家,还省得动脑筋,快点写完还可以跟小弟弟玩会”可是抄了一半我又想“如果老师读到我的作文怎么办啊?如果被同学或者老师识破我是从作文书里抄的怎么办?”我的心里涌出了许多的“怎么办”。
果然不出我所料,第二天老师真的读了我的作文,我们班刘芮兰觉得第一句话很熟悉,就断定我写的这篇作文是抄的。因为自己做贼心虚吧,我的脸一下子红了,我只好承认。我想“这回惨了,我肯定会被老师骂一顿的”没想到,老师不仅没有严厉地批评我还语重心长地对我说“抄作文是一种不文明的习惯,也不会提高你的写作水平。”我的脸更加红了,如果当时教室里有个洞我一定会钻进去。
虽然这是两个星期前的事了,但是我仍然非常后悔那一次抄作文。