令我后悔的一件事作文
在生活中,有许多让我后悔的事,其中最后悔的事要数今年五月份,我没有打上围棋四段。这件事让我记忆深刻,终生难忘。
今年五月份,我去参加了三升四的围棋升段赛。第一天,我带着赢了三盘的喜讯回到了家。第二天早上,我赢了一盘,第二盘又输了,下午第一盘是最关键的一盘,我的心七上八下,像揣了一只蹦蹦跳跳的小兔子似的。终于,最紧张的时刻到了,比赛开始了。我一上来就狂围大模样,没想到那个人根本就不理睬我,就顾自己守角,我继续扩张大模样,心想:“我赢定了!这次我肯定能打上!”于是,我沾沾自喜起来。没想到他竟然出其不意打入了进来,我一看,立马杀了起来。他见势不妙,便在我的大空中找断点。经过好长时间的寻找,他找到了我的一个小毛病,跟我杀了起来。我也毫不留情,冷静地应对着他。他看了,知道胜负的天平已经倒向了我这一边,就开始和我拼命。我得意洋洋地对付他,哼着小调。后来,他和我这块棋比起气来,我算了算,我的气居然比他少一气!没办法,我只好投子认输了,最终,我没打上四段。
通过这次比赛,我知道了一个道理:“骄者必败。”我以后再也不能这样了!