成长中的一件事作文
我现在已经长大了,在我的记忆长河中,往事像天上的繁星,数也数不清,像海边的海螺一样,捡也捡不完。但是有一件事,让我一直也忘不了。
那时我七岁,一天傍晚的时候,天黑沉沉,像一块厚重的黑布,笼罩着整片天空。星星妹妹和月亮姐姐在捉迷藏,风婆婆也赶过来凑热闹,呼呼地吹着。
正在这个时候,爸爸接了一个电话后,走到我的书桌旁对我说::“孩子,我和你妈妈要出去办点事,你一个人在家里不要害怕。”对于我来说,这比登天还难,我本想去跟爸爸说带上我一起走,可是,等我还没反应过来,爸爸妈妈就已经关门走了。我坐在书桌前,听到了窗户“砰砰”的声音,我仿佛看到了一只无头的僵尸趴在我的窗户上,我的手抖得厉害,脚不知道可以放在哪里,我的心砰砰地跳,我的眼前仿佛出现了一排排鲜血淋淋的怪物,又仿佛听到了凄惨的叫声,我害怕极了,自言自语地说:“爸爸,你们快回来啊!”
我跑到卧室,躺在床上,眼睛紧闭着,恨不得马上进入梦乡。我突然听到了开门的声音,我的头冒出冷汗,心里想:要是坏人怎么?这时,我听到了妈妈在喊我:“孩子,你在哪?”我闻声,立刻像闪电一样跳下床,扑到妈妈的怀里。
我现在长大了,再也不怕一个人在家,不过想一想以前的那个夜晚,不禁笑了起来。