一件事的启示作文
在我四年级的时候发生了一件事情,通过这件事,让我深深地明白了一个道理。
在我四年级的时候,一天第二节课下课,我们都要去训练跳绳和广播操。下第一节课时我自信满满地对自己说道:“黄苇韵,跳绳,那些人根本就不是你的对手,今天,你肯定会得第一名!”正在我自信满满的时候,突然我脑海里立刻闪出一个不好的事。我神色慌张,慢慢地回想起我早上收拾书包的情景,“啊!我完蛋了!今天早上怎么那么糊涂!连跳绳都忘了带!”我神色慌张,结结巴巴地说道。说完,我立刻跑回教室,把书包看了一遍又一遍,结果还是没找到,我心想:完蛋了!今天肯定会被班主任给骂死的!这时,我的心情立刻从天堂掉进了下水沟。这时,我看到了一个跳绳放在桌子上,坐在那儿的同学正好也出去玩去了。我的心里立刻产生了一个坏心思:不如……然后,我拿起了那根跳绳,把上面的名字改成了我自己的名字。那位同学回来后,看到自己的跳绳不见了,不知有多么伤心呢!虽然我有了跳绳,但我的心里却非常难过。
那天我回到家后,睡在床上一直在想这件事情。还,还是不还呢? “我要做一个诚实的人!”我大声地对自己讲道。
于是,第二天上学时,我把跳绳还给了那个同学,并向他道歉。这时,我在心里高兴地笑了。
通过这件事,我懂得了要做个诚实的人,这才是人生的意义!