在星期四的那天,我忘记带政治卷了,在今天,重蹈复演,我又忘带语文卷子了,怎么办呢?我第一个想法就是去找邻居借,可是她也写完了,我又只能去找楼下的另一位邻居,可是,他去上辅导班了,也不在家。哎,只能回学校拿。
我与奶奶一起去了学校,来到教室门口,突然听到阵阵读书声,探头一看,在九班里,有一些人在上课,他们在读课文,我起先没管那么多,去开了门,开了门,我拿了语文卷子又拿了三张政治知识点,然后就走了,在我拿东西的这五分钟里,九班的那几位同学朗朗的读书声都没断过,而且在十班依旧听得一清二楚。
我下楼的时候,向九班望了望,吃了一惊,九班里的人并不多,可以说是非常少,但,读书的声音,读书的气势都要比一大班子人读书的声音要大。
我们班的早读虽说好了许多,但还是有人不出声,不愿高举书,所以,整个班看起来都不太精神。有时候,读书的声音还要让老师提醒好几遍,举书的姿态也要被提醒,而,我现在看到的景象就是:一群人,书举的整整齐齐,声音震耳欲聋。
为什么九班的成绩每次都比十班高,看看他们班的状态,看看他们班对待学习的态度,对待作业的精益求精,这一目了然。
读书呢,是为自己读的,因为知识都记在自己的脑子里;学习呢,也是为自己学的,因为以后的路需要我们自己去奋斗,去开拓;现在的不努力,终究成为长大过不去的坎儿。
所以,加油学习吧!
虽然通往成功的路不止一条,但,学习是最容易的一条。