其实,绚丽多彩的生活就是我们最好的课堂。
一天,妈妈陪我去公园玩。听到这个消息时,我开心得简直要飞上天了。但紧接着疑惑便扑面而来。妈妈是非常忙碌的,有时,连饭都是给我叫的外卖,怎么会领我出去玩呢?我带着这个疑虑问了妈妈好几遍,回答我的却是妈妈略有神秘的笑脸。到了公园,我就像一只失去自由的小猴子又重返大森林一样,活蹦乱跳的。可每一样体育器材我只玩了几下,便被妈妈给拉走了。妈妈带我来到一个类似于“独木桥”的体育器材旁,让我把眼睛蒙上,站在“独木桥”上,妈妈拉着我的手让我往前走。我害怕的问妈妈:“妈妈,如果我掉下去了,怎么办?”妈妈和蔼的对我说:“我当然会接住你了。”心里万分抗拒的我却被自己的好奇心打败了,我勇敢地站了上去,小心翼翼地往前走。刚走了几步,我的脚便一下子踩空了。当我感到绝望时,慌乱中想起了妈妈的话:“我当然会接住你啊。”心里便鼓起了勇气。可就在我快要与地面进行亲密接触时,依然没有一双温柔的手接住我,我不禁慌乱起来,拼命地想站住,却无济于事。我的脸颊和膝盖严重地摔伤,手指也磨破了。可看妈妈,却毫不为自己的失误而惭愧,我便哇哇大哭起来,还埋怨着妈妈:“妈妈,你为什么不接住我啊?”妈妈听了,便走过来对我说:“是啊,你看,你最信任的人都不可靠,那么你还能信任谁呢?只有你自己!”
现在想想,妈妈那时对我说的话就如金子般珍贵。“你能信任的人只有你自己。”这句话我会记在心里,还有妈妈的良苦用心。