“果果,起床啦!”听,这是谁的声音?哈哈!那当然是我的爸爸在叫我起床啦!因为四月底要举行校运动会,所以老师建议我们在家多多练习。就因为这样,爸爸每天都会很早叫我起床,让我下楼运动。
我睁开睡意朦胧的眼睛,一点也不想去运动。可我正要躺下准备继续做我的黄梁美梦时,爸爸却无情地掀开暖和的被子,把我硬生生地拽了出来。哎!要是爸爸不在该多好啊!这样我就可以睡到自然醒了!谁叫“父令如山”呢!我只好慢吞吞地洗漱穿衣,跟着爸爸下楼去运动了。
因为做任何运动前都得做一下热身运动,所以我就打算用广播操代替热血运动了。我让爸爸拿出手机,播放广播操的音乐,我来做广播操……等做完广播操,我已经精神了许多。爸爸每次都会夸我做得很好呢!
现在,我就要去精神抖擞地跑步了!
“准备,go!”只听爸爸一声令下,我就像离弦的箭一样飞奔出去……一般这一项会有好几个回合,但爸爸一点也不放松。一会儿说摆臂不标准,一会儿说没有冲刺……用一句话说,就是漏洞百出。有时,我跑累了,爸爸就会用书本卷成一个“棒子”,跟我练习“接棒”这个动作,以此来当作休息。
接下来的这一项,绝对是让我愁眉苦脸的了!那就是——实心球。为了不给班级拖后腿,爸爸给我制定了“魔鬼式训练”的方案。只见他一会儿教我手臂的姿势;一会儿教我扔实心球的窍门……反正忙得不可开交。而且每次扔实心球,他对我的要求都很高。
有一次,我扔的格外认真。可是因为一点小失误,所以扔得很不好,而且连续好几次都是一样的结果。我就想放弃了,可是爸爸却说:“不要气馁,爸爸相信你,你可以的。”听着爸爸的鼓励,我一下子充满了信心,并找出自己手法上的错误,开始继续练习。终于比以前扔得远了,真不愧是“功夫不负用心人”呐!
经过我们的不懈努力,我相信“坚持就是胜利”这句爸爸告诉我的话,也相信只要我努力,虽然不一定能取得好成绩,可是我将来不会后悔。因为我努力过、奋斗过,我为我自己加油!