花开彼岸,花落无痕,意外的成长,是刻骨铭心的记忆。
那年,我十二岁。
庞大的医院大门,严肃的面孔。空气中似乎都弥漫着紧张的气息,我不禁打了一个寒颤。医院里宁静又恐怖。周围陌生的环境,使我放慢了脚步,闭上了眼睛。
“走,进去吧!”妈妈牵着我的手,紧拽着往医生办公室走。我讨厌这里,更不想看病。面对妈妈无理地劝说,我不得不低着头,乖乖地跟在妈妈的背后进去了。
“我建议还是手术吧,保守治疗应该是没太大效果。要不这样,明天办理住院手续,后天动刀。你看如何?”手术,我的内心是拒绝的。我用我满手都是汗的小手轻轻地拉着母亲的衣角,用央求的眼神哀求妈妈,“好,我去办手续!”妈妈毫不犹豫地答应了医生,完全没有顾虑我的感受。说完,她眼神往下瞄了瞄我,眼神中全是无奈和心疼。
当晚,我一宿未眠。
面对突如其来的手术,我有些措手不及,灾难完全没有给我准备的时间。我所承受的,不只是一台手术,还有很多心理的负担。手术是有风险的,风险似乎还不小。
就这样战战惊惊地过了两天,早上八点的手术终于来临了。在手术前,我还是忍不住释放了自己的情感,眼泪在没有一丝防备时顺着脸蛋顺流而下。我知道,再多的眼泪也洗不出我的一丝压抑。
我躺在手术台上,时间一分一秒地流逝,在二小时十三分时,手术成功了。在这次手术中,我是一个病人。在这段时间里,我又是一位受益者。在很多的时候,眼泪是无法抹去伤痛的。在很多意外面前,我可以选择坚强地面对。我不再惧怕死亡,也不再害怕失败。因为,我成长了。