成长中的一件事作文
常常会听到同学开玩笑地对我说“你到底是怎么长大的啊?!”我听完也会纳闷,我到底是怎么样顺利长大的呢?我的迷糊以及没头没脑地高兴,到底是怎么顺利活下来的呢?这一追根溯源地发问,把我带到了成长中的有件事的发生时。
那一件事是我两岁多时候的事儿。时隔这么久,理应我是该记不得的,可是常年有亲朋好友,尤其是我的爸爸妈妈会提起那件事儿来,于是我大概猜到我的顺利长大与什么有关了。那会儿我刚刚学会数一二三四,还没有数到五,我住的大院里有好多喜欢见了我就逗我玩的叔叔阿姨,他们特别喜欢在我爸爸妈妈转身忙别的事情的时候逗我玩,最喜欢的便是问刚学会数数的我问“几岁了”,听爸爸妈妈反复的描述这些事儿,我知道,当时的我会举着两根手指头再竖一个小拇指晃两下告诉别人:“xx两岁半,xx两岁半了”。最开始听到爸爸妈妈这么描述我的动作时,我是不敢相信的,后来说的多了,我也就相信了。相信自己小时候真的非常可爱。一想到自己小时候会那么可爱的回答别人问及关于年龄的问题,我想,或许我就是那些吃可爱多长大的孩子一员吧!
其实我平时没有觉得自己可爱。反而,我会常常因为自己的迷糊而感到忧伤,只是这种忧伤在我一会儿后又没头没脑地高兴劲儿里消失殆尽,像是忘记了自己迷糊的性格,像是自己一直都是个聪明的孩子。后来追根溯源找到了一个理由后,每次犯迷糊的时候,我就自己搬出那件成长中的事儿来安慰自己“我能够顺利地活下来,一定就是因为我那么可爱!没事的,没事的,我的迷糊遮挡不住我的可爱的”,于是我就又能没头没脑地高兴度日了。