这一天终于来到了,可以拍古装照片了。
来到盘子女人坊,我和妈妈上了二楼,要先去化妆。在脸上化妆就花了很长时间,再加上弄假发,总算把第一个人物造型——陆贞的妆和发型弄好了。我兴奋地穿上陆贞的古装衣服,发现自己简直就是一个小型陆贞,可爱极了!
来到拍摄场地,摄影师让我站在宫廷背景的中间,用温柔的声音说:“小朋友,眼睛看我的手。”说着打了一个响指,“抬下巴,对,很好。”说完就“咔嚓”一声拍了一张,接着,让我摆不同的姿势来拍,然后,还让我拿道具——笔、竹简等等拍……奇了怪了,这样不停地拍,我自己怎么都不累呀!是不是因为我太喜欢古装和这些有趣的道具了?我感觉自己穿越了,成为了古时候的小姐。
下一个人物好像是古时候的一位贵族小姐。衣服的颜色比较淡雅,蓝色的小碎花图案,搭配一条同色系的裙子,别提有多么漂亮了!配合这套服装的发型是左右梳两个小髻子,后面的头发披散下来,化妆师在小髻子上插上两簇蓝色的小花,这样显得既清新又可爱。化妆师还把我的口红也改淡了许多,因为这样才配这套衣服的颜色。
又来到拍摄场地,这回背景换成了有荷花荷叶的池水中,和我的造型好配。这次,我拿到了“荷叶”、“小白兔”、伞、扇子来当道具。我因为开心笑容太大了,摄影师逗趣说:“有了‘小白兔’,不用我指导都笑得这么开心,嘴要咧小一点,笑得更自然哦。”我的心里就像一朵怒放的花一样灿烂!
拍古装真有趣,真希望下次能再拍一次。