这节课的内容是两个人在一个小组比赛,我和一个大哥哥被分成了一个小组。第一轮游戏要求我们玩回合制,也就是说,大家在没有失误的前提下,回合越多越好。我和大哥哥好好商量了一下:首先,把球打到正手对角线上,这样点就相对固定了,然后把球尽可能地放回队友手中,这样他就能接住了。我们轻松地赢得了第一轮比赛。在第二轮,我们必须控制强度,把球带到场上。我姐姐和我用对角,这样,我们也轻松地赢得了第二轮。
第三轮是最难的一轮了。因为我们必须要回到底线,把一个任意球击打到地上。这一轮,我们的对手实力非常的一般,竟然没有进一个球!老师说:“历史最低分!”我们立刻都笑了起来。到了我们组比赛的时候,我打了一个扁平球,但网;大哥哥打了个高球,但球出界了。虽然经历了这次挫折,但是我和大哥哥并没有感到灰心丧气,我们两人经过一番讨论,提出了两种方法:一是打高球,但要控制力量不要太高;其次是打平,稍微加把劲可以降低上网的风险。我们两个都试了,成功率是98%!最后我们竟然三比零赢了。看着对手郁闷的样子,我们都感到非常的开心。
我对胜利感到非常兴奋。但我知道不能被暂时的胜利所麻痹,俗话说的好,胜不骄败不馁,我要不断地练习,不断地提高。最后成为网球的高手。