今天是个晴朗的好日子,我正在家看书,突然响起了电话,我顺手接了起来,原来是同学要叫我出去玩。
二十分钟后,我们在商场门口见面了,今天玩点什么好呢,小红突然提议:“四楼新开了一家密室逃脱,我们一起去玩吧!”,我说:“密室逃脱,那是什么东西?”,小王回答:“这你都不知道,这是最近很流行的,你要像侦探一样收集线索,才能从封锁的密室里出来。”我听了感觉很好玩,于是我们便说好一起去玩这个。
第一次去,工作人员先让我们选一个想玩的主题,我们便选了一个看起来不那么恐怖的,于是等待上一波人出来,我们就可以进去了。
进去之后,我们首先利用镜子反射打开了第一关的锁,又用数字组成的密码解决了第二关。结果到了第三关,小王和小虎的意见有了不同,大家的话语逐渐开始锐利起来,感觉随时都有可能吵起来。气氛越来越紧张,大战一触即发。小虎首先忍不住了,动手打了小王一下,小王也不甘示弱,开始还击,我们则根据各自的立场,也开始扭打成一团。
过了一会,工作人员进来了,原来是在监控摄像头里看到了我们的扭打,他进来后制止了我们,随后对我们说:“你们知道密室逃脱为什么一定要足够的人数吗?因为很多关卡都需要多人合作,一个人即使可以破解所有谜题,也会需要团队协作。这才是密室逃脱真正需要的精神。”听到这里,我们低下了头。
随后,我们主动互相道歉,然后齐心协力,终于通过了最终关卡。工作人员微笑着拿着奖励分发给我们大家,因为之前的事情,我们的脸更红了。
无论是密室逃脱还是现实的路上,一个人的能力再强,也总要他人的帮助,我们不能因为一点分歧就开始反目成仇,而是要善于合作,才能找到成功的钥匙。