地震,是一种无法避免的自然灾害。也是自然灾害中最严重的一种。
现在,是地壳活跃期,地震很多。一段时间前,刚发生的青海玉树大震牵动着亿万中国人民的心。大家纷纷伸出双手,有的捐钱、捐物,有的到灾区去救人。
但我最感动的,是黄福荣,他在一所孤儿院当义工。当地震来临地,组织大家快速撤离,当他到安全地方时,知道还有两位教师没有逃出来时,他又回到楼里。但这回,他没能回来。当大家救出他们时,他已经死了。两位教师被他压在下面,安然无恙,他却永远走了,再也不能回到大家身边。
当我在电视里看到这件事的时候,感动极了,黄福荣与玉树同胞无亲无故,却能为他们献出生命。我们平时互相帮助,更是应该的。