难忘的一件事作文
记得我读一年级的时候,我给同学们讲过一个神话故事,名字叫《后羿射日》。后羿是个神箭手,箭法超群、百发百中。于是我一直想亲手体验一下射箭。
暑假,爸爸妈妈带我去“绿心童乡”玩,那里好玩的项目应有尽有,我们就来到了射箭场。我很快就爱上了这个项目。
妈妈告诉我:“射箭是一项很古老的项目,要学后羿当神箭手可不容易呢!”远远望去,用稻草编织的靶子上有三种颜色:红色、黄色、蓝色。其中,红色是靶心,我心想:如何射中靶心呢?这时,来了一位管理员叔叔,他递给我儿童型的弓和箭,于是我左手拿弓,右手拿箭。管理员叔叔手把手的教我射箭——侧身站立,双脚分开与肩同宽,把箭搭在弓左边的架子上,箭尾扣在弓卡点的下方,一手向后拉弦,一手向前推弓,弦拉到靠近嘴角的位置,原处松手,箭就射出去了。
站在一旁的我跃跃欲试,按照管理员叔叔教我的方法,张弓搭箭,只听到箭“嗖”的一声飞了出去,射在了地上,可是我并没有气馁。第二次,我使出了吃奶的力气,把箭射了出去,这回,箭终于射在了靶子上。一旁的爸爸妈妈和管理员为我加油打气。接下来的几次我的箭法一次比一次好。
从射箭这个运动项目中,我明白了做任何事情只要放开胆量,用心去做,一定能取得好成绩。
这真是令人难忘的一件事啊!