难忘的一件事作文
每一个人都是有最难忘的事情,无论谁。有深深地打动人的内心的事,有风趣快乐的事,也有从小小事中令人难忘的事。因为我有十分难忘的事,还记得那时候。我有五岁。
那个时候我还在杭州市上幼稚园,由于姥姥家里有事儿,因此我也休假回家。那是我第一次有记意乘火车,我跟随妈妈和小姨也有亲哥哥。跑来跑去,一会儿这里,一会儿那里。走的我头都变大。但是一会大家就坐上列车。
不一会,我发现了一个棕红色的钱包。我还以为是一个小玩具,手拿着。一会甩一甩,一会抖一抖。一不小心把拉锁打开了,里边的东西统统倒出去。有身份证件,3000元,也有医疗保险卡等。我忙这捡,一不小心没站好摔了一跤妈妈立刻回来扶我。发觉了钱包,妈妈把东西拾起来,跟我说从那边找到的,我讲∶“我是在这儿找到的。”我指向一个角落对妈妈说。妈妈把钱包给例假看,例假说:“交给火车乘务员吧!”妈妈完全同意。亲哥哥叫乘务员来,“大姐,这是我找到的。”乘务员大姐,笑容着说:“小孩子,感谢你捡到这一钱包,丢着个钱包的人毫无疑问十分心急呢!多亏了你呀!”我十分的害羞内心又尤其自豪,脸部弥漫着引以为豪。
妈妈也为我高兴,乘务员大姐留了妈妈的联系电话说:“找到钱包的主人家,使他给你觉得感谢。”妈妈说:“好的。”我与妈妈例假也有亲哥哥到姥姥家,但是多长时间乘务员大姐就拨打电話说钱包的主人家找到了。他来找大家,没多久一个很慈爱的老爷爷就找到大家。老爷爷说:“感谢你小孩子你了解那3000元对于我是多少么的关键啊!”妈妈问为何。老爷爷说:“我的老伴儿,病了,这是我累死累活挣来的钱,给老伴儿交住院费的,由于下的急因此钱包没了,还行有你们,谢谢。”妈妈心急的我询问:“您的老伴儿还好!”。“好着呢!”老爷爷说。
我始终也不会忘掉这一件事儿,因为它早已深深刻在我的心里和脑海中里了。要我忘不掉始终,始终,都忘不掉。