坚信每一个人内心都是有一个自身害怕去试着的事儿,自然我也不除外,我非常害怕试着的事儿便是游泳。妈妈告知我不会试一试如何判断自身不好呢。在妈妈的激励下,我终于摆脱了害怕,学会了游泳。下面我也给大伙儿来共享一下我教游泳的历经:
别看着我常常戏水,但我一到海洋或游泳池中就吓得全身发抖,虚汗直冒。可是妈妈说游泳最能加强锻炼,让我要去学游泳,这可将我吓傻了。在妈妈的一再劝导和激励下,我还是咬着牙去报了游泳班。
但我一随后后悔了,我曾认为那就是一个小的不可以再小的泳池,可我没想到那竟然是一个超大型的泳池,我坐着泳池边一直害怕排水。在教练员的激励下,也为了更好地不许别的学员嘲笑我,我鼓起勇气,托着哆嗦的两腿提心吊胆地一步一步挪向泳池。脚刚一着水,我感觉好像就需要被水吞食一样,大叫着飞一般地回到了阶梯。幸亏那时快下课我喊着肚子痛的为名躲到更衣间,想着:“之后的日子我该何去何从啊!”我第一次学游泳就这样在更衣间躲了一节课。
下面的几日,我也找各种各样原因来翘课不排水,教练员看得出了我的思绪,激励我,起先让我还在浅水敲打浪花,之后拉着站在较深的水区,再之后让其他学员与我在水里玩水……渐渐地我竟然感觉水为那般温婉,拍下去软乎乎的,有一种亲近感。
就在我与学员们玩得有劲的情况下,教练员突然喊停了,让其他学员在泳池里来一次游泳赛事。看见其他学员在水里像鱼群一样摆动轻松,我羡慕不已,假如也可以向她们一样可好了。就是这样我宣布学习了游泳。在教练员的具体指导下,我学会了闭气,通气,我忽然觉得我对水没有抵触,泡在水里反倒有一种释放出来的释放压力。再下面的几日里,历经教练员的具体指导我都学会了好多个简易的动作呢!如今我已经学会了游泳,爱上了游泳,几日不游还觉得浑身不舒服呢!
根据这件事情,我懂得了如果你敢去试着,就没有你摆脱不上的害怕。