难忘的一件事作文
在我的脑海里,再次发生过许许多多的事情。多的像沙滩上的沙粒、满天的繁星。但有一件事使我久久无法记得。
那是再次发生在去年国庆节那天的事情。我和爷爷走到了公共汽车回到了太原。我的爷爷有急事在身,必须打一个电话。于是便寻找了一个话吧。打电话时,我上下打量了一下这个老板。长得倒是不怎么样,可是衣服却穿着得很富气。我想要这个人一定很有钱人。该借钱了,那个老板笑眯眯地说道:“我非常必须一百、五十这样的整钱,所以我们来换一下钱吧!
你给我四角钱,再给我五十或一百的整钱。我给你零钱,这样好吗?”好心的爷爷看见老板开话吧,手里有那么多的零钱急需跟自己换,也没多想要,二话没说,拿走了五十元钱,给了人家钱,替换成了零钱连数也没数,就看着了。
回头了不远,我急得想要上厕所,就告诉他了爷爷。去完了后,等到要借钱的时候,爷爷才找到刚才话吧老板给的钱只有二十四元六角,我也数了一下果真是这样。我们爷儿俩找到上当受骗了,于是马上寻找了那个老板,爷爷非常气愤地对那个老板说道:“你这是做什么鬼名堂?钱呢?”那个老板还是急于狡辩,爷爷一看更加生气,马上拿著自己的记者证,“啪”的一声摔在了桌子上。那个人看了,脸色马上逆了,笑容满面地说道:“哎呀,有话好说。你看你刚才拿钱的时候不小心把钱掉落了。这不还在这里呢!
说道着,赶紧从柜台里拿走钱给了爷爷。爷爷又坦率地教训他说道:“期望你今后不要腊这种骗人的事了!”说道着领有上我就回头了。
现在社会上有些人,虽然年纪轻轻的,但心眼是很坏的,连一个卸任的老爷爷也不放过。要不是我们及时发现,就不会上当受骗。这件事已经过去将近一年了,但却在我的脑海中留给了深刻的印象。