难忘的一件事作文
有这么一句话:“多一点爱,多一点幸福。”我觉得:只要有爱,就会从爱中得到相应的回报。
有一天,我妈给了我2块钱零花钱。当我带着钱来上英语课的时候,我总是在想怎么花这笔钱。但是徐璐似乎很不高兴。我关切地问:“怎么了?”“我忘了买听写本。我还没带钱。我在课堂上需要它。我该怎么办?”我见她急得像热锅上的蚂蚁,就安慰她说:“没关系,会有出路的。”一边看着手里的钱,一边心不在焉的想:给老婆买本书,零花钱就没了。如果不是我给她买的,我也不会有“哥们儿”的精神。最后,我下定决心要做一件好事。我说:“等一下。”我像箭一样冲到文具店,用我仅有的两元钱买了一本英文版。回去工作后,她给了徐璐,徐璐一直感谢我。我说小菜一碟。
回到家,我跟我妈说了这件事,我妈给了我五块钱。我就在想:妈葫芦里卖什么药?母亲说:“这是对你爱情的回报。”我听了,高兴得跳了三尺高。
这件事让我明白了:“爱情是一朵盛开在我心中的花,它让我闻到了幸福的芬芳”。