难忘的一件事作文
时光匆匆,如白驹过隙,往事匆匆而过,但那些最珍贵、最难忘的事会永远留在记忆里,永不消散。
记得那是一个春天的周末。我去书店看完书后,天公不作美,豆大的雨珠从天上掉下来,雷也不是呼啸而过。由于没带伞,只好带着帽子急匆匆地往家里赶。“哎呀”,我大叫了一声,原来是我太匆忙,一不小心踩到了一块小石头上,整个人一滑,摔了个“狗啃泥”。膝盖像中了钻心咒一样疼痛不已,我咬着牙想站起来,可是怎么也站不起来。不争气的泪珠从眼眶里流了下来,想着:“完了完了,我该怎么办,现在离家还这么远,路上有行人稀少,怎么办??”我的心像雷击了一般,低着头坐在商店屋檐下……
可是,天无绝人之路,正当我绝望之际,一个亲切、温和的声音传入我的耳畔:“小女孩,你怎么了?为什么不回家呢?”我大吃一惊,仿佛在黑暗中看到了光明,我慢慢地抬起头,激动而又支支吾吾地说:“我、我从、从新华书店、点看书、回家时把膝盖摔、摔伤了,我又没带伞,所、所以我回不了家!”阿姨怜爱地看着我,二话不说地从兜里掏出一张止血贴贴在我的膝盖上,慢慢扶起我,扶到她的电动车上,递给我一把崭新的雨伞。我挠挠头,红着脸说:“不用了,谢谢阿姨。”“没关系,淋湿感冒就不好了。”我只好乖乖地把雨伞撑起来。那位阿姨骑上电动车,问清我的住处后,便飞快地往我家驶去,一股温暖萦绕在我身边……阿姨把我送回家后,便骑着电动车在雨幕中消失了。
“时间如流水,一去不复返。”这件事时常在我脑海中浮现,时光永远不会回头,但会相信:那些最珍贵、难忘的回忆一定会被时光所定格,让人久久怀念!”