难忘的一件事作文
虽然爷爷离开我们好几年了,但他的音容笑貌一直深深地刻在我的脑海里,挥之不去。在我的心目中,说他是长辈吧,倒更像是我的好玩伴,给我的童年带来很多欢乐。有一件事我觉得始终对不起爷爷,至今仍然记忆犹新。
那是夏日的黄昏,我吵着让爷爷带我去兜风,看着他娴熟的电瓶车车技,我突然心血来潮,想到水泥地上玩S形漂移。爷爷大声告诉我车子歪来歪去的,速度太快很危险,我把着方向盘开得正起劲,耳边呼呼的风声刺激我加大了马力,哪还管这么多呀?开着开着,猛地一个大趔趄,只见前轮飞了出去,车子跟着飞了起来,倒地的时候轮子丝丝地还在转,我斜躺在爷爷的怀里,他的双手紧紧地把我护在他的胸口。“韬韬,你没事吧?”爷爷哧溜一下从地上起来,弯着腰瞪着我全身仔仔细细地看了一遍,确认我没受伤。这时我注意到豆大的汗珠一串串地从爷爷的脸上流下来,他的膝盖破了一个大口子,鲜血不停地冒出来,居然把整条裤管都染红了。我吓得“哇哇”地大哭,爷爷一边给我擦眼泪一边笑嘻嘻说:“傻孩子,爷爷一点都不痛,流一点血没事的,过几天就好了。男子汉有泪不轻弹,不哭不哭啊。”
最后爷爷到医院包扎了一下,里面还缝了几针。听奶奶说爷爷是过敏体质,皮肤破了很难长好的。原来为了保护我,他在电瓶车侧翻的一刹那用膝盖死死地顶在地上啊!那段时间看到他一瘸一拐走路的样子,我真的非常内疚。
这么多年过去了,每当想起爷爷膝盖上那道长长的疤痕,我就提醒我自己:做事情不要由着自己的性子,应该多听听长辈们的意见。