难忘的一件事作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛”每次听到这优美的旋律,我的脑海中就出现许多有趣的事情,数也数不清。
还记得那天,阳光洒在大地上,染红了花儿,花儿绽放一张张可爱的笑脸;染红了小河,小河像穿上了一件红纱衣;染红了
我和妈妈来到了离奶奶家不远的果园摘桔子吃,刚到果园门外,我就迫不及待地跑进院子里摘了一个桔子。这时,我看见一个木牌挂在一棵大树上,上面写着一行小字:桔子一元一斤,免费品尝。
正当我吃得津津有味时,远处隐隐约约传来狗叫声,我想:这肯定是老板把狗叫声录下来,以防别人偷桔子,可真聪明啊!
我继续吃自己的桔子,一边吃还一边喃喃自语道:“嗯,真是太美味了!”我这边看看那边瞧瞧,好像每个桔子都在向我招手呢。正当我洋洋得意时,一条大黄狗朝我飞奔而来。“啊!你来真的呀!”我尖叫起来。
死定了,我怎么可能跑得过这只像驾着云雾的大黄狗。我急中生计,一步三跳往树上爬,可是无论我怎么爬,也爬不上这棵树。
眼看大黄狗快要追上来了,我踩到一个小树枝,用力一蹬,“啊!终于上来了!”我坐在树上,狗呢?大黄狗去了哪里?
只见它坐在地上,一双圆溜溜的眼睛瞪着我,等着我下来做它的“盘中餐”呢。时间过去了很久,我终于认输了,再也不敢看大黄狗。
坐在树上大叫:“妈妈,妈妈,救命啊!好大一条黄狗。”妈妈听到我的叫声赶紧过来了,看到我爬在树上大吃一惊,说:“快一点下来!坐在树上多危险啊!”我往下看,大黄狗坐在树下睡着了。
妈妈立刻叫老板牵走了狗,然后把我抱了下来。从此我去院子里摘桔子吃,再也不敢乱跑了,非得跟在大人后面不可。
童年的趣事像一首美妙的歌曲,让我如痴如醉;童年的趣事像夜空的烟花;让我眼花缭乱;童年的趣事像天上的繁星,让我应接不暇。唯独摘桔子被大黄狗追的事情,让我永生难忘。